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鍋おすすめ。簡単、失敗なし。俺この時期毎日鍋。残った汁で朝雑炊。
残ったお弁当の揚げ物(てんぷら・から揚げなど)とかはたまねぎと一緒に醤油・味醂・酒と煮て卵閉じにするとうまいよ。適当に材料を鍋にぶち込んで、味見ながら煮て、いい具合になったら溶いたタマゴを入れて20くらい数えて火から下ろせばいいから。で、ご飯にかけて食べる。(゚д゚)ウマー
とーふ。毎日食べなよ。そのままでもお湯に入れてチョト温かくしてもインスタントみそ汁にぶっこんでもフライパンで焼いても(゜д゜)ウママママー。
野菜ジュース(果物も入った甘い奴が良い)にキムチの素いれて、てきとーに肉やら野菜やら入れて煮込む。少なくなったらてきとーに具を足し、ジュース、素を足す。ずっと続けても不思議と味が悪くならない。鍋洗う手間が省ける
コンビーフとにらをざっと炒めて卵でとじる。卵は当然7割半熟、あっついうちに醤油ぶっかけて飯にのっけて食す。大学時代、ほぼ毎日食ってた。(後日談)一週間もこれ食ってると、韓国料理屋の店先みたいなにおいが部屋にしみつきます。特にトイレ。
鶏ミンチ、しいたけ、白ねぎ、生姜(以上3点みじん切り)、味付けはうすめの醤油。で、団子を作り、冷凍ストック。味噌汁に入れてよし。解凍後バラして飯に混ぜてよし。あとは生キャベツかじっとけば、完全栄養食。
とりあえずお好み焼き(大阪風)で決まり。キャベツも多く摂れて健康的って、半玉も食べりゃたべすぎかな。
納豆にカラシ(多め)とブラックペッパー(多め)と、おたふくソース(少量)とマヨネーズ(少量)を混ぜて食べたら旨い。 付いてるタレは使わない(玉子かけご飯を食べる時に醤油の代わりに使うと旨い)
ゴボウ一本を皮をむいて乱切りにし、牛肉適量と一緒に鍋にぶっこむ醤油、酒、みりんを等量適当に加えて、ゴボウがくったくたになるまで煮込む以上絶対に失敗しません、なんせ煮込むだけですから。でも時間がかかったりする罠発泡スチロールの箱に鍋を入れて放置するといいかも。ゴボウの繊維がたっぷりです。コンビニ弁当に飽きた頃にでもいかが?
1、豚バラブロックを買って来て適当な大きさに切る(大き目がいいかも)2、長ネギを適当な大きさに切る(長めがいいかもしれん、特に緑の部分)3、鍋に日本酒を大量に入れて、そこにスキヤキのタレ(市販のでOK)を入れる4、3が入っている鍋に1と2を入れる5、4の状態になってから、火をつける。火は弱火で長時間煮込む。6、汁が少なくなってきたら少し水を足す。 こんなかんじのをよく作る。だんだん料理に凝ってくると、生姜を入れたり、豚バラブロックを米のとぎ汁で煮たり、スキヤキのタレが醤油とミリンと砂糖になったりする。スキヤキのタレでは味気ないと思ったら、自分で醤油とミリンと砂糖を足すといい。大量に足す必要はない。一緒にゆで卵とか小さ目の玉ねぎとかを煮込んでも美味いと思うぞ。んで、残った汁でさらに鳥の手羽元を煮たりしてもいいな。味が濃いかもしれないけど、肉じゃがの汁にも使える。
やっぱし、カレー風味チャーハン。炊いてある御飯が余ってて、具があれば適当に入れればいい。牛豚鳥、ベーコン・ハム・ソーセージどれでもOKエビ・タコ・イカ・貝・魚の切り身の残ったやつとかOK玉葱、人参、大根、キャベツレタス等、なんでもOK 少しづつ色々な種類があると、たいていみんなまとめて小さく切って、カレー風味チャーハンに。合わない具なんて無いくらい、なんでもいい。
冷凍エビシュウマイをエビチリ風にするとけっこう美味いタマネギとピーマンを入れたら栄養もUP野菜炒めたのにレトルト肉団子投入するのも簡単でオススメしてみる
にんにくは丸ごと揚げるかオーブントースターにかけ、味噌マヨで食べてください
納豆、チーズ、マヨネーズ、牛乳をご飯に混ぜて食べるとウマッ!安くて簡単でウマイ。
雷丼はどうかな?天カス(揚げ玉)を鍋でからいり(弱火で気長に)し、油がしみ出してきたら水切りした豆腐を投入、酒、砂糖、醤油、水各同量を入れて炒め水分がなくなったら丼飯のうえにON!好みで七味を振ったり、ネギの小口切りをのせても。
山芋をすります。オクラを茹でて小口きり。納豆と卵も入れて、混ぜます。好みでネギも入れて。市販の麺つゆで味を整えて、ご飯に掛けて食べます。スタミナはつくし、栄養価も高いので夏バテ防止になるのでは?我が家では、子供のお昼等に出します。
納豆はカレ-にも合うよ。cocoイチでも定番メニュ-です。ごはんを盛りつけて、パックの納豆をそのまま乗せて、その上からル-をかける。たったそれだけの事ですが、納豆好きな人種でも以外に食べていないんだよね。手抜きで畑の肉を摂取出来るお薦め手抜きアイテムですよ。
しょうがない。オレの独身時の居酒屋メニュー教えてやる。鍋に醤油オタマ1、水オタマ4、みりんオタマ1入れて沸かす。豆腐半丁を食いやすい大きさにして、入れる。広告の品の牛のコマ切れみたいなヤツを食いたいだけ入れる。強火で5分くらい煮る。卵をボトッと落として少し固まらせる。(あれば)万能ネギ等を散らすと良い。七味をお好みで。鍋ごとテーブルに置き、テレビをつけ、鍋のままスプーンで突付いて食う。ウマウマ確実だ。レンゲがあればその方が素敵。まあ肉豆腐だけどな。ビールのアテにもなるし、ご飯のオカズにもなるよ。
野菜不足が心配なので週末にたつぷり野菜のスープを作るといいですよ。味付けはしない。アクの出る野菜は入れない。ほうれん草や小松菜など。ニンジン、大根、じゃがいも、玉葱、きゃべつとかで、出来たら冷蔵庫にしまってチビチビ使うのだ。ジャガイモだけひろってマヨかければサラダ。普通にコンソメ味にしてもいいし、カレーにもなる。かき卵流して中華スープに、大根ひろってチクワとか入れてオデン。ウィンナやベーコン入れたり、野菜煮スープあると応用がきくよ。
キャベツのスープおすすめ。 1/4位のキャベツをざく切り(短冊形ポストイットくらい)なべにいれて、キャベツがつかるくらいの水 ベーコン2,3枚を適当に切ってその上に。チキンコンソメ1、2個。 あとは中火で30分くらい放置プレイで完成。 ベーコン無しでもいいが、あると香りがたまらない。
最近はこんなの食ってます。 1、小さめの鍋に半分くらいお湯を沸かす。2、ささみ、魚、ブロッコリー、もやし等を入れる。もやしなんかはお湯につかってなくてもOK。蒸気で加熱できる。3、ふたして適当にゆでる。4、おわんに盛ってポン酢をかけて食べる 簡単でけっこう美味いし、栄養は間違いなくとれます。
ニラを洗うラップに包むレンジで1,5分チン水で洗う包丁で食べやすい長さに切って、鰹節とポン酢でウマー!!
業務スーパーで売ってる中華野菜ミックスお勧め。砂糖、塩、醤油、中華出汁で味付けて中華丼。( ゚Д゚)ウマー 普通のミックスベジタブルはチャーハンに使ってる。
1)100均でガラムマサラと各種スパイスを適当に買ってくる。2)スープ皿にブロッコリー、アスパラ、トマト、タマネギ、茄子なんかをこんもりと盛る。3)先ほど購入したスパイスと塩コショウを適当にかつ大量に振りかけてレンジで10分ほどチン 簡単だしスパイシーで寒い夜にピッタリ。野菜から水が大量に出るので、スパイスの加減によっては驚くほどインドカレー的にもなります。少し塩コショウを強めにして米にかけて食ってもウマーです。
おぉぉぉ!!やばい!マジで!騙されたと思ってやって食え!概出かもしれんが。 用意するもの。 ゴマ(白でも黒でも可。ただ白だとすりつぶしてある方が(゚Д゚)ウマー)マーガリン 1.パンをトースターにかける(お好み。焼かなくてもおk)2.マーガリンにゴマをぶち込む。んでまぜる。(ゴマの量はお好みだが、マーガリン4に対してゴマ6ぐらいが(゚Д゚)ウマー)3.焼けたパンにゴマーガリン(勝手に命名)をぬりたくる。4.食う。ウマー マーガリンの中にゴマぶち込むのが嫌ならトーストしたパンの上でゴマとマーガリンをドッキングさせても可。ただゴマーガリンを塗ったパンをトーストにかけるとゴマがこげて(;゚Д゚)マズー
マーガリンじゃなくてマヨネーズとゴマを混ぜ混ぜしてパンに塗ってから焦げ目がつくまで焼くと超ウマーだよ。焼けたマヨネーズの香ばしさとゴマがサイコー。この場合は白ごまも黒ごまも、すりゴマじゃなくいりゴマのがウマーな気がする。
レタスは安いときひとたま買っとけ。 ちぎって洗って普通にサラダとして食すも良し。細かくちぎって、水加えて、塩コショウ入れて、インスタントスープの元(もしくはトマトかケチャップかコンソメ)を容器に入れてレンジでちゃんと野菜スープが出来る。チャーハンで一緒に炒めてもいい。 将来のために摂っとくといい食材は、ワカメ。100均で干しワカメ売ってるから、戻して酢の物にしたり、ラーメンに入れたり、混ぜご飯にしたり、サラダ代わりや、刺身のツマ代わりにしたり、味噌汁に入れろ。
いま、レンジ蒸し鶏やったんだけどマジで爆馬・・・。 今日作ったレンジ蒸し鶏~。 1.鶏モモ肉一枚にてきとーに塩コショウします。2.てきとーに酒ぶっかけます。日本酒なかったから黒霧島で。これじゃ意味ないか?3.テキトーに切ったレタスを皿にしきつめます。4.さっきの肉をその上に載せます。5.ニンジンをテキトーにきって、肉の上にしきます。6.厳重にラップし、電子レンジの中へ~。7.明らか蒸されるまでかけます。 ごましゃぶのタレかけていただきました。(゚д゚)ウマー 入れる野菜やタレが自由なのもいいやね。
ニンジン・たまねぎ・じゃがいも・キャベツ・ベーコンを買ってくる。 →それぞれを適当に切ってお湯で煮る。→アクを取ってコンソメを入れる ⇒完成 のスープが、作るのも簡単でしょっちゅう食ってますが体にはいいんですかねえ?
1、パスタ(麺類なら大抵可)を茹でる2、フライパンでニンニクおろしを炒める3、パスタを投入してアボカドも投入4、塩こしょうで味を整える5、(゚д゚)ウマー ちなみに塩こしょうを薄めにして、出来上がったものに生サーモンとかをのっけて、醤油をタラーッとかけても尚(゚д゚)ウマー
白菜はざく切り。たまねぎ・人参は千切りにして、湯を沸かした鍋で適当に煮る。沸騰してアクをとったら冷凍コーンを投入。すると鍋の温度が下がって、なぜか野菜が早く煮える。そして再び沸騰してきたら火を弱め、中華スープのもと、こしょう、醤油で適当に味付けし、仕上げに市販のギョーザ(焼く前のチルドのやつ)を投入。ギョーザに火が通ったら完成。
もやしを一袋、豪快にゆでる。2) 丼にチキンラーメン、スイートコーン缶詰、ゆでたもやし、サンマ蒲焼き缶詰、とろろ昆布などをどさっとてんこ盛りにする。他にも何かあったらのっけとけ。3) 熱湯をぶっかけ、麺がほぐれたら喰う。
もやし、ピーマン炒めてマーボー豆腐の素入れたらうまかった━━(゚∀゚)━━!!!!今度は肉入れてみよう(´゚∀゚`)
オクラとめかぶを刻み、納豆と卵黄を混ぜ辛子とめんつゆで味付け。丼飯にぶっかけて(゚Д゚#)オラー!コレならガス止められてても作れる。
切り干し大根いいよ。ラーメンやうどん、味噌汁。汁物の時に一緒に煮込むとうまい!高野豆腐も色々挑戦したけどイマイチ切り干し大根は何でも合う
・麻婆豆腐(簡素Ver)材料…豆腐1.豆腐(出来れば絹のが良い)をお好きな形にカット。2.ボウルに醤油おおさじ3、砂糖おおさじ2、味噌おおさじ1、ラー油を適量入れる。3.150ccぐらいのお湯を入れてよくかぎ混ぜる(味噌とか残らんように)4.熱したフライパンに↑のスープを入れ、煮立ったら豆腐を入れる。5.最後に水溶き片栗粉を入れて少しかき混ぜれば完成。ごはんといっしょに食べると、ウマ━━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!!!
ジャガイモ2つを乱切り、豚肉の安いの1パックを適当に切って、醤油とミリンと七味を適量で、レンジで6分。 安い!、健康!、美味い?。
豚肉を、茹でる、ひたすら茹でる、火が通ったら、上げて水分切る、軽くで良い。後は、好きなドレッシングを掛けて、ウマー!俺は、ゴマドレが好きだな。豚肉の余分な油も落ちるので、割とヘルシーな気がするけど?
トマトに小麦粉を塗して、オリーブオイル塩コショウで焼く。バジルがあればなお( ゚Д゚)ウマー
ガイシュツだったらスマソ もやしをさっと茹でてごはんの上にもっさりのせてバター醤油で食うと(゚д゚)ウマー
トマトの角切りの缶詰一缶に、調味料としてレトルトミートソースを混ぜるオリーブ油、しょうゆ一たらし、バジルにんにくスライスなど入れてレンジでチンする。 あっという間においしいミートソースが出来ます。
ごま油でもやしとにらを炒める。これだけでもうまいよ~ バターしょう油をたらす もっとうまいぞ
たまねぎとにんじんとキャベツとじゃがいもを1センチ以下角サイコロぎりにしてナベで水とチキンコンソメでにて野菜がやらかくなったらトマトの水煮缶をいれれば給食のイタリヤン野菜スープ。
いわし照り焼きの缶詰(マルハが最強)で丼を作る。 サラダ油を熱したフライパンに、にんにくのスライスを投入する。軽くきつね色になったら取り出し、その油のなかにいわしを皮目からいれ、1分ほど熱し、裏返してまた焼き目をつける。ほどほど焼いたら取り出し、そのフライパンのあとに缶詰の汁を投入し、酒としょうゆを少々入れて、たれをつくる。丼にご飯をよそおい、いわしをのせ、その上からたれをまんべんなくかける。最後ににんにくを乗せ、ねぎなどをちらす。3分ほどでできるし、缶詰からそのまま食べるよりも香ばしくてよいです。
海草スープ 鍋に水とヒガシマルのうどんスープ投入。沸騰したら豆腐を投入。再度沸騰してきたら、海草(ワカメ、あおさ、モズクなど)を投入。仕上げに粗挽き胡椒を入れて完成。 豆腐は男前なんちゃらにしたり、海草はできるだけ生をつかったりすると飽きなかったりする。
簡単ギョーザもどき。薄切りの豚肉とキャベツを適当に切ってゆでる。醤油に少量のショウガをまぜ、ニラを細かく切りヒタヒタの醤油につけたものをかけて食べれば(゜д゜)ウマ-イ殆どゆでてる間でできちゃうヨ
ニンニクと唐辛子のトマトソースパスタ ニンニク1欠を包丁の腹でたたきつぶす。オリーブ油と共に潰したニンニクをフライパンに入れ薄くきつね色になるまで加熱。ニンニクに火が通ったら火を止め(もしくは弱火)、唐辛子とパセリを加えオリーブ油にエキスを出す。アンチョビがあればさらにGood。アンチョビは特に突かなくても後に崩れます。再度火を付け、パスタのゆで汁をフライパンに入れる。フライパンをガタガタ揺すり、菜箸でかき混ぜ、パンの上でゆで汁が沸騰した勢いも借り、しっかり乳化させる。ここにカットしたトマトを大量に入れ、混ぜながら強火で加熱。トマトが高価ければ、野菜ジュース(セロリ臭いやつ推奨)、ホールトマトでも良い。野菜ジュースやホールトマトの場合、軽く煮詰めよう。多分3分程度。ソースが出来たら、茹でたてパスタと絡めてできあがり。パスタの茹で初めは、パスタ茹で上がりがソースの完成と同時刻となるように逆算して開始しておこう。予想総所要時間10分弱 健康によい緑黄色野菜を大量に摂取出来、元気の素唐辛子やニンニクも入っている。値段もアンチョビを使わなければ大盛り1人前150円程度。さらに、かなり美味い。ち
豚肉(薄切り?)を炒めて皿に盛って上にたまねぎスライスとネギを乗せる。そしてポン酢かけるだけのシンプル料理。だがウマイぞ。豚肉は味つけないほうがいいぞ。
ゴーヤチャンプルー ゴーヤ(二分の一くらい。適当。食えそうな量)、スパム(豚肉でもいい。余った肉でもいい。適当な量。食えそうな量)とき卵1個豆腐四分の一(余ったのは食え。)後、もやしとか、余ってるものとか好きなもの混ぜてもOK。 ?ゴーヤ切れ。スパム(肉)切れ。?ゴーヤをごま油でよくいためろ。そして肉いれて塩コショウだ。(好きな野菜が他にあるなら、ここでいれろ)?そして豆腐を入れて混ぜろ。最後に卵だ。スクランブルエッグみたいな感じになれば、完了。 ご飯とあまった豆腐と共にどうぞ。ちなみに、ゴーヤはたてにきって、種をぬくんだぞ。それから切れ。
どんぶり飯の上にシーチキンを乗せる。(油が好きな人は缶に残ったなるべく細かく切った葱を大量に乗せて攪拌した生卵を流し込む。(油が好きな人は缶に残った油を取り入れる為に空いた缶で生卵を攪拌すべし)醤油を多めに垂らしたらひたすらかっこむべし!うまいぜー。
1.ファミリーサイズの土鍋を用意する2.水を入れて沸騰させる3.白菜・しめじ・しいたけ・えのき・豆腐・水菜をぶち込みフタをする4.煮えるまでの間に大根おろしを作る。 作ったところで鍋もにえる。5.ポン酢でおいしくいただく。
料理と言えるかわからないけどパスタ用のタラコソースを溶き玉子に投入油で焼き大根おろしを添えて出来上がり胡麻油やバターで焼いてもおいしいよ
新鮮な青ネギ一束を全部洗って、1?弱の斜め切りにする。ポリ袋を二重にしてネギを入れ冷蔵庫に保存。アゲも全部適当に切って、ポリ袋に入れ冷凍庫に入れる。(凍ったまま使う) うどん、そば、ラーメン……ネギ、卵(惣菜のてんぷら、アゲ、カットわかめ、キャベツ、もやし)味噌汁……ネギ、トーフ(アゲ、カットわかめ)すき焼き風……ネギ、トーフ、卵、肉(厚揚げ、さつま揚げ)丼……ネギ、卵、肉(惣菜の豚カツ、てんぷら、アゲ、厚揚げ、さつま揚げ)鍋……ネギ、白菜、きのこ、マロニー、肉(魚、餃子)、にんじん・大根をスライサーでシュッシュッ
お米炊くときワカメ、大根の葉っぱ、ニンジンの皮とかいつも捨てちゃう所、醤油を一緒に炊いて酢ぶっかけて食べる
フライドオニオンおすすめ!サラダにかけたらなかなかこくが出て美味しいよ! キャベツをザクギリにして沸騰したお湯にまずは芯から湯でて葉っぱも茹でてお皿にもってマヨネーズをかけてフライドオニオンかけるとうまー!かつおぶしもかけたらうまー!
トマトを湯剥きしてブツ切り、じゃが芋、玉葱、人参は皮剥いてブツ切り、マッシュルーム丸ごと、キャベツはザク切り。ウインナーやベーコンとコンソメで煮るだけで栄養満点でウマー具はツマミにもオカズにもなるし日持ちするし。
簡単づけ丼だ・まぐろの刺身(1人前)=ぶつでもオケ・しょうゆ・わさび(テキトー)・山芋すりおろしor納豆(オクラもオケ)・あれば海苔まぐろをわさび醤油づけにする→どんぶりゴハンに海苔ちぎって載せる→づけマグロをその上にのっけて→山芋・納豆・オクラの好きなのを載せる(MIXも良い)これにカップ味噌汁でも付ければウマー
豚肉を叩いてミンチにする。それを、酒・醤油・みりん・しょうが・砂糖を混ぜた適当な汁で、コトコト汁が無くなる迄煮る。豚肉そぼろ(゚д゚)ウマーそれを卵焼きに混ぜて焼いても(゚д゚)ウマー炒めたキャベツに乗せても食べて(゚д゚)ウマーインスタントの味噌ラーメンにモヤシと豚肉そぼろを乗っけて(゚д゚)ウマー 基本、直接ご飯に乗せて(゚д゚)ウマー豚肉そぼろとマヨネーズの相性最強!冷凍庫に入れとけば、長期間おK
豚肉を煮る。白くなったら、お湯切りして油をひいてないフライパンで焼く。キャベツ、ピーマンを軽く火が通るくらい焼いて、豚肉と合わせる。 味付けはお好みでどうぞ。
これからマジでおいしい季節のナス料理 すごい簡単だよ 1・ナスを縦長方向に切る 2・油を吸いやすいナスは下ごしらえが大事! 切ったナスに、薄く油を塗ってレンジで2分ほどチン 3・フライパン(油は上で塗ったのでいらないよ)で両面焼く 4・おろしショウガ少しと、しょう油をまぜて 焼けたナスにからめる 出来上がり♪
とうふがある時に常備のシーチキンで作る麻婆豆腐。 フライパンにチューブのにんにく・しょうがを投入。ごま油で炒める。(弱火)にんにくの香りが立ってきたら、シーチキン野菜スープ漬けを汁ごと投入。ここで塩コショウ、醤油で簡単に味付け。一味のビンをパッパッパッ。できればラー油をとろーり。家にある何かしらのスパイシーなものを手当たり次第に(うちは100均の小瓶の黒胡椒とシナモン、うなぎについてた山椒の小袋)豆腐を1丁ドバッと入れて適当に崩しながら豆腐が温まったら出来上がり。辛いの好きな人はラー油多めで。
ベーコンにカレー粉を付けて少量の油で炒める。ベーコンの量はお好み。 お好みでサンドイッチにしてもいい。食パンを半分に切り、レタス1、2枚を乗せ↑のベーコンを乗せ食う。カレー風味でうまい。カレー粉を掛けすぎると辛かったりするから注意。
ケチャップとソースをフライパンに入れて混ぜ合わせながら温める。このとき弱火がいい。よく煮込んだら味見をしてコショウ、塩、ガーリックなどをお好みで加える。あとはオムライスに使うのもよし、お好みで使うのもよし。
なすと牛豚肉の焼肉たれ炒め茄子薄くざくぎりしたのを、胡麻油(なければ普通の油)多めで炒め、牛肉か豚肉薄切り肉と焼肉のたれ入れて炒め、出来上がりごまや、味噌少し入れてもおいしいよ。ピーマンとかも
きゅうりと豚の塩こしょう炒めきゅうりを乱ぎりにして油で強火で炒め、豚肉薄切り肉も入れ炒め、塩こしょう多めにふって出来上がり。胡麻油使ったり、最後に醤油たらしてもうまい
朝飯鮭フレークあるやん?ご飯の上に鮭フレークのせ、上に目玉焼きのせて醤油かけかっこむ。野菜ないが、上手い。野菜は、野菜一日これ一本で。
気になる野菜だけど。 ベーコンを5mm幅に切って、モヤシ一袋と炒めてカレー粉、塩コショウで味付けする。カレー風味で食が進んでモヤシ一袋もあっという間。 やっぱカレー粉最強。
たまねぎとレバーのケチャップいため。ニラと卵を醤油あじで炒める。こればっかだな
千切りキャベツを皿に盛り、ほぐしたサバの水煮缶をのっける。味付けは、マヨネーズと醤油で。キャベツとサバ缶を混ぜて食べる。見た目悪いけど、味サイコー! ビタミンC、食物繊維、カルシウムが摂れて、酒も進みます。
ひたすら納豆+キムチ+卵+白米 健康的、美味い、安い、作るの超簡単
キャベツをスライサーでスライスして、塩辛の汁のみ(食べてしまった後の塩辛)と、市販のキムチとゴマ油適宜をビニール袋に入れて軽く揉んでせん切りキャベツキムチ。 ご飯、冷奴、焼きそば、炒飯、パスタ、納豆とかのトッピングにドゾー♪
魚系で楽なレシピないかな?塩さば大量に買ってきてしまったんだけど
鯖サンド。 鯖をフライパンで焼いてレモン汁かけて、パンにはさむだけ。お好みで、たまねぎスライスを追加。
サバを適当なサイズに切ってオリーブオイルで軽く焼いてからトマト缶+玉ねぎ投入して煮込んでも旨いよ 多分。
手軽で早い!なのにウマー(・∀・)なカレー 1.茄子、玉ねぎを1センチ強くらいのサイズに切る。ウインナーはお好みで(4カット、薄切りなど)2.多めのバターで強火で適当に炒め、牛乳を具が浸るくらいに入れて沸騰しかけたら弱火。微妙にコンソメ投入。3.火が通ったらカレー粉、あれば粗挽き胡椒、ソース、ケチャップで味付け。4.とろけるチーズを投入し、ガッチョガッチョ混ぜて溶かしたらご飯にGO! 15分もかからないがチーズと牛乳でかなりコクが出て美味い。材料もまともになく、時間がないのにカレーが食いたいとか言いやがったクソアニキに適当に作ったら腹立たしい事に美味かった。野菜や肉は何でもいいと思われ。
ブロッコリーとツナのパスタ 1.パスタを塩を入れた熱湯で茹でて、茹で上がる1分前に小分けにしたブロッコリーをパスタの鍋に投入。2.茹で上がったパスタとブロッコリーの水分を切り、ツナ缶汁ごと、バター(マーガリン)、胡椒(できれば粗引き黒)、醤油少々、好みでチューブにんにく(にんにくパウダー)を混ぜたら完成。 ツナはオイル漬けの場合はオイルの量は調整する。スープ漬けの場合はスープを入れることで、パスタのソース代わりになるのと味が付くので全部入れる。
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