男性の一人暮らしの為の健康によくて簡単なレシピ レシピ一覧に戻る

  
  

とうふがある時に常備のシーチキンで作る麻婆豆腐。 フライパンにチューブのにんにく・しょうがを投入。ごま油で炒める。(弱火)にんにくの香りが立ってきたら、シーチキン野菜スープ漬けを汁ごと投入。ここで塩コショウ、醤油で簡単に味付け。一味のビンをパッパッパッ。できればラー油をとろーり。家にある何かしらのスパイシーなものを手当たり次第に(うちは100均の小瓶の黒胡椒とシナモン、うなぎについてた山椒の小袋)豆腐を1丁ドバッと入れて適当に崩しながら豆腐が温まったら出来上がり。辛いの好きな人はラー油多めで。