TOP
Twitterにもどる
オイラは絶対生ねぎとゴマ油はかかさない。
3日間の断食後にいただく。
サッポロ一番(袋麺)を茹でて、フライパンに溶かしたバターで軽く炒め、お湯で溶いたスープに入れる。美味いんだな、これが。麺もシャキッとするし風味は着くし。
うまかっちゃんノーマルを濃い目に作り輪切り醤油漬けにしたニンニクを入れる(この時にニンニク醤油もちょっと入れるとベター)そして熱いご飯麺とご飯をある程度食べたらご飯をスープの中に投入ねこまんまにして食べる
ちゃんと出汁取ってWスープウマ 昆布茶で作る。美味い。
麺がほぐれたら、ザルに入れて水で洗う。酸化した油が取れてうまくなる。
湧かしたての沸騰した湯で作って、容器に書いてある出来上がり時間の1分前にいただいちゃう。麺がアルデンテで(゚Д゚)ウマー
トッピングは、すりゴマ、あらびきブラックペッパー(ミルでその場で挽いてかける)かぼすを絞っても(゚Д゚)ウマー 焦がしにんにくなんかも(゚Д゚)ウマー 飲み物はウ-ロン茶とか、ルイボスティーとか合います オレも貧乏だから、ちょっとでも(゚Д゚)ウマーな気分にして喰いまつ ああ口カウパーがジュワワなってきた( *´ρ`)ラーメンタン…ハアハア
冬に外で食うとなぜか美味く感じる。だから家で食う時もわざわざベランダに出て食ってる、冬なのに。
豚の角煮の旨い奴を買ってきて、たっぷり入れる。汁ごと。もともと手間隙かかった角煮タレが、ラーメンスープの味まで引き上げる。ほんとはアンカケにしたいとこだが、これだけでウマー
あさりを茹で身を取出し殻を捨て茹で汁を使うとウマイ 刻みニンニクを小さじ4分の1のせる
味噌味のインスタントラーメンを湯多めに作る 最後のスープの素投入でインスタント味噌汁の素 も投入~スープうま
俺が飽きたときに作るのは1、普通に麺を茹でる2、お湯を捨てて、笊かなんかでよくお湯を切る3、麺を平皿に盛る4、液体、固体スープの半分の量だけかけてよく混ぜる5、焼きそばのように食うようするにラーメン味焼きそば 麺はノンフライの麺が良さげ。残りの半分のスープは、捨てるお湯でスープにでも
ちなみに「昔ながらの中華そば」でやるといい感じ あとこれ、熱くないし、麺が延びない
さっぽろみそラーメンを普通にゆでる 茹で上がった麺を油で炒める、と同時に溶き卵を投入 炒めながら卵が適度に固まってきた所でダシを入れてうまく混ぜれば完成。 卵と絡まる事でラーメンが辛いのにマイルドなおかずに変身 それだけでご飯3杯いけたりします。
インスタントラーメンの上にとろけるチーズと海苔をパラパラ 醤油でも味噌でもいける
味噌でも醤油でもスープに少し日本酒。コショウとネギを多めに切って出来たラーメンにのっける。そして、よく熱した胡麻油をかければ香りも良いし、うまかです。材料がない時よく作ります。
麺を茹でたお湯は捨てて、スープは新しいお湯で作るだけで全然美味しい スープも出汁を合わせたりすると、尚更旨いよ
水を使わず、牛乳でつくる。ラー油をこれでもかというくらいかける。 メタウマー゚+.(・∀・)゚+.゚
フツーの醤油ラーメンにマヨネーズ(゚д゚)ウマー
カレールーをひと欠けだけ入れてみる。ウマー!
よく行ってたラーメン屋のマネをして青海苔を入れたらめっちゃうまかった。それ以来、そこのラーメン屋に行っていない。
バターを入れてインスタントのしょうゆラーメンを作ってみた 全然味変わるねえ マジでうまい ネギと白菜と海苔ともやしを入れたら下手なラーメン屋に勝てるぜ
袋ラーメン(フライ麺)をところどころ塊が残る程度に砕く。フライパンでテキトーな具材を炒める それに少な目の水をいれスープと片栗粉を入れる。平皿に砕いた麺をのせその上にかける。堅焼きそばみたいでうまい!塩分とか気になるならスープを加減すりゃいい
サッポロ一番(醤油か味噌)を普通に作り、砂糖大サジ1~2杯、粉末ダシ少々を混ぜた溶き卵を、麺茹で上がり直前に入れてマゼマゼ。完成後ラー油、好みにより一味唐辛子入れる。甘辛くてウマー
仕上がる1分前に一旦火を止めてスープを投入。とろ火で再点火し溶き卵投入。沸騰しないようにゆるゆる過熱しながら、卵が少し固まったぐらいで火を止める。うまいよー。
カップめんのそば、うどん系に河童えびせんを砕いて入れるとてんかすの代わりになる。味も海老風味でうまい!ぜひお試しあれ
カレーヌードルに適量の醤油 カップヌードルカレーにタバスコ数滴。個人的にはコレ一押し
袋ラーメンを茹でる時、一緒につまみの「さきいか」を数本パラパラ。 良い出汁が出てマジ美味い!
かいわれ大根 シャキシャキしてウマいお
昆布一切れ入れるだけで数段うまくなる。
豆板醤とおろしニンニク、すりゴマ、オイスターソースを混ぜたのを常備 小さじ一杯入れてやるとンマー 豚骨や塩と相性最高
刻んだニラ、一味、醤油 これらを混ぜて1日以上漬けておくとウマーな薬味になる 醤油はひたひたぐらいいれて一味は韓国産を使うと香りが良い とんこつ系が相性良し。
コーヒーのミルク(小さいカップ)を入れてる。コクが出てうまーっ
あさりの茹で汁で作るとうまいよ
唐辛子とお酢を入れるこれが最高にうまい
ちと邪道なんだが… 袋を空け麺を好みの堅さに茹でる 麺をザルにあけてお湯をよーく切る 皿に盛りスープの素をふりかける 真ん中に凹みを入れて卵黄をのっける (゚д゚)ウマー
胡麻油や唐辛子、葱のみじん切りを振り掛ければ更に(゚д゚)ウマー
スタンダードが語られていないので一言。1.味の素を一降り。普通にちょっと旨くなる。2.ラー油を入れる。醤油味にはいいかも。3.胡椒を入れる。これは、ぜひ。4.市販のチャーシューを入れる。あんまり旨くはならない。5.市販のメンマをいれる。これまたあまり旨くはならない。6.酢をいれる。好きずき。俺は嫌い。
一般的で誰でもやってることなんだろうけど、1.ラーメンについてる調味油でもやし・キャベツ・人参など好みの野菜をよく炒める 2.1に水・スープを入れ1分程度煮込む 3.2に麺を入れ、好みの固さまでゆでる こうすると野菜からうまみが出てとても美味しいと思う。大体どのインスタント麺でも いけるけど、「マルタイ棒ラーメン 九州味」でやったら絶品だった。とんこつ味が合うのかも。
バター、もしくはベーコンから出た焼き脂を入れる。 少し麺を残しておいて、ご飯を入れて一気にかき込む。 マジで美味いけど、これで8キロ太った。
サッポロ一番塩ラーメンを、麺は普通に茹で、スープはお湯3分の2で作る。小鉢に生卵をとく。つけ麺のように喰う。麺を半分残して生卵をさらに投入、よくかきまぜて喰う。スープの塩っばさが卵でまろやかになる。トッピングはきざみ海苔がお勧め。
赤いきつねか、どん兵衛きつねうどん。まあ何でもいい。生卵を加えてから普通に作る。できあがったらスープを半分以上捨てる。(俺は3/4捨てる)半熟卵をぐちゃぐちゃにかきまぜて一気食い。結構いけるよ。
うまかっちゃんに焼肉のたれを大さじ1・2杯入れると美味いよ。
干し椎茸・昆布・桜エビ・鰹節・煮干し・いりこ…などの乾物をミルサーで粉末にした物をスプーンで小さじ一杯分スープと一緒に溶かす それぞれ試してみた、どれもウマかったが干し椎茸が劇的にウマーだった!
鳥ガラを圧力鍋でにこんだら、トリガラだけ捨てる。その汁に白菜、椎茸、白ネギ、そしてさらにトリガラスープの素を入れてまた煮込む。で、普通はそのスープをゆずの皮刻みとアジシオを入れたお椀で頂くんだが、あらかじめ醤油ラーメンの素を入れたラーメン皿に、ウマーなスープを野菜ごと入れる。にんにくしょうがチューブをおこのみで足して、刻みネギを入れる。醤油ラーメンの神 完成
ディスカウントスーパーの「ジャ●ン」で売ってる26円ラーメンを作る時にお湯を7割程度で茹でて、茹で上がる1分ほど前にスープ投入 スープ絡めたら2/3程度スープを捨てる ゴマ油とコンビニで売ってる瓶入りの「わさびふりかけ」をかけて出来上がり 好みによって玉子を入れて軽く熱するのもおk 結構辛くなるが辛いの好きなやつにはマジお薦め
長ネギみじん切りしてまな板の上でラー油を多めにかける。まな板の上で長ネギとラー油を絡めておく同封の粉末スープををどんぶりの中に入れてお湯をかける。で、あと面入れて終わり。順番が重要で、上に乗っけるだけだとスープに長ネギとラー油がうまく混ざらない。とんこつ系によくあう。
焼いた たらこの身をほぐして沢山入れる。プチプチの食感が麺と合わさって絶妙なハーモニー。しょっぱくなる可能性大なので、うす味たらこがおススメ。
袋インスタント面を作るときは、もやしとかキャベツとか、とにかくいっぱいの野菜をバターかごま油で炒めたところに水入れて、その中に麺投入。スープは少なめにしてた。俺的野菜スープ。野菜が主、麺は従。あ、あとベーコンも。
野菜を炒めてのせる場合、炒めた野菜にあらかじめ粉末スープを少量まぶして下味をつけておくと、スープと味がなじんでウマー
野菜を炒めて片栗粉とスープでとろーり。美味しいし冷めにくいし一石二鳥!
マーボー豆腐の残りを袋ラーメン(みそ味が良い)で食べる!後、野菜炒め系の残りを入れてもウマー。
カレーヌードルに『さけるチーズ』を細かく裂いて入れ、お湯を注ぐ。既に実行済みの方がいらっしゃいましたらゴメンナサイ…
お湯を沸かすときに昆布で出汁をとっておく。大して手間もかからない割に、味はかなり良くなる。
バター多目に入れるとなんでもうまい あとおろしニンニク
カレーヌードルにお湯を入れ、1分でお湯を全部捨てて、炒めたベーコンと玉ねぎを入れ、生卵とパルメザンチーズを入れ混ぜる。カルボラーナうますー
テフロンのフライパンでトマトをドライになるまで炒める。そこに挽き肉と玉葱のみじん切り投入ナツメグと塩胡椒少々(あるならばクレイジーソルトを入れるとgood)それをカップヌードルチリトマトにいれると神ご飯に乗せるとタコライスにもなる
・フライパンで野菜を炒める。・そこに麺とお湯とかやくを入れる。・麺がほぐれるまで煮込む。・完成。 美味いよー。
塩ラーメンにホイップクリームを麺が見えなくなるくらいかける。 クリーミィでウマー(゚д゚)
・少量のごま油(+ラー油)で食べやすく切ったキャベツ、もやし、挽肉などの野菜を炒める。お好みでドゾ。・普通に即席麺を作る。スープの素を入れるときにコチュジャン、だし醤油、豆板醤、ごま油を少しずつ混ぜ合わせたものを入れる。どんぶりに移して、野菜を盛り付ければ完成。挽肉多めで作ると、肉汁がいっぱい出てウマス。
エースコックのワンタン麺を中華あんかけ風に美味しく食べる方法↓①ザク切りした野菜(たまねぎ、キャベツ等)を茹でる。②そこに付属のスープの元を加える。醤油等で味を調整。③麺を加える。④仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付ける。お好みでラー油、ごま油を垂らす。卵や餃子を入れても美味しい。今の時期に食べると、あんで体が芯まで暖まります。
やっぱ、デパートで買ってきたチャーシュー。それと、昨日の残りのマボー茄子。
ありがちだけど私はもやし派。ボリューム感がたまらなくてヤメラレナイ(´д`)
スープを途中に入れて煮込む。これだけで麺に味がついて美味くなる。スープの素を途中で入れて煮込む際は粉末を半分入れて煮込み、火を止めてから残り半分を入れると風味が飛ばないよ
カップヌードル・シーフードにマヨネーズ少々混ぜる。うんまっ
甘辛く炒めた玉ねぎを醤油ラーメンに入れる。メチャウマー 芽ニンニクもいいぞ。
俺はチャルメラ好きなんだが(笑)味噌の場合はやはり、味噌、一味、豆板醤、ラー油(大量)は加える辛ウマ。またはニラとひき肉を炒めてその上に載せて食べるのが好き。
椎茸ダシの粉を入れるだけで大概のラーメンは美味くなる。 秘密だぜ。ただし焼きそばにはやるなよ。
豚骨ラーメンの場合 1、麺を茹でる 2、野菜炒め(少量) 3、スープを作る 4、水溶き片栗粉を少量加える 5、丼にスープと麺を盛り 野菜炒めを上に載せる オレウマ!
らーめん食べたいの醤油に和風だしの素を入れてみた こいつはうめぇ 塩分過多になるから、お湯沸かすときに昆布の切れ端いれてできあがったら鰹節ふりかけてみ
キャベツ、豚肉を中濃ソースで炒める。これをサッポロ味噌に乗っけて食べると美味い。
サッポロ味噌と中濃ソースは非常に合う。バターを入れると、さらに美味い。
散々ガイシュツだろうけど かわいい彼女が作ってくれたら最高にウマいよな
Amazon.co.jp ウィジェット