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1. 永谷園まつたけのお吸い物にお湯と溶き卵を入れる。2. 電子レンジで、ぐつぐついうまでチン!(途中少し混ぜるべし)
豆腐+揚げ玉(天かす)+キムチ
1. オクラをひと袋輪切りにして皿にいれる。2. シーチキンひと缶どばっとのせる。3. 卵の黄身をのっける、4. しょうゆをかけてまぜる。
大きな丼を用意する 洗ったモヤシを入れる その上に 豚肉を並べる そこにコショウをぶっ掛ける ラップしてレンジで5分ぐらい ポンズで食う 2chでお馴染みのカンタンメニュー
モヤシ 豚肉 ポン酢 そらまあ美味いわなうん安いし
1 大きめの丼を用意します 2 ご飯を適量盛ります 3 豆腐を切らずに丸ごとご飯の上に置く 4 そこへ醤油を適量・おろし生姜・鰹節をかけます 5 最後に箸かスプーンでかき混ぜて出来上がり それに刻んだザーサイ入れても美味しい 食感も変わって
簡単炊き込みご飯 新巻鮭を2切れ焼く 炊飯ジャーに4合分の米 出汁昆布一枚 大さじ一杯の日本酒と醤油 入れて炊く めちゃうま冷凍して弁当に使うのもよし 焼かなくても出来るけど生臭いのが苦手なら焼いたほうがいい
鯖缶+即席みそ汁かけニャンコ飯はオススメ 魚の臭みが苦手な人は駄目かもしれないけど
この前友達が来たときにタマネギとベーコンをゴマ油で炒めて黒こしょう振ったやつを つまみに作ったら評判良かった 冷蔵庫の中身片付けたかっただけなんだけど
チキンと野菜の簡単ロースト もも肉1枚→切れ目を入れる にんにく1かけ→スライス たまねぎ、ピーパン、じゃがいも、にんじん、ズッキーニを大ぶりに切る オリーブオイル大さじ2とにんにくをフライパンにいれて しっかり焦げ目をつけるまで焼く その後野菜も入れて焦げ目をつける ローリエを入れてフライパンに蓋して15分弱火で
1)もやしを1袋、塩こぶ少々を用意 2)ナベで湯を沸かす 3)モヤシをナベに入れ、短時間ゆでる 4)湯を切りモヤシを丼に 5)塩こぶを少し入れて合える
生卵かけごはんにたっぷりの粉末チーズと黒胡椒
うどん茹でる 水で冷やす だし醤油かけて食べる
ご飯に目玉焼きのせる→マヨネーズと一味かける→醤油かソースかける
ゆでたまごをカラむいてビニール袋に入れてわしわし潰す マヨネーズからしコショーなど入れて袋の端をちょこっと切ってパンやクラッカーの上に絞り出す 難点は御飯のオカズになりにくい事
ホテイの塩焼鳥缶100円を豆腐の上に開けてラップしてチン=塩麻婆豆腐 ビールのつまみに最高 七味唐辛子をどっさりかけると塩麻婆豆腐(辛口)
昨日作ったヤツ 洗ったジャガイモラップに包んでチン 皮むいてスプーンで切り崩してミックスベジタブルとマヨとまぜりゃんせ(明太子味)を入れてマゼマゼ 簡単明太ポテトサラダでした
えのきとかシメジにバターと醤油orポン酢かけてチンする
ジャガイモ茹でて片栗粉・塩コショウ・牛乳少しで練って両面焼いてイモ団子 そのままでも旨いけど、チーズたっぷりかけたりカレーかけても旨い
ゆでたスパゲッティーにサラダ油かけて10分くらい放置 ソーセージとタマネギ炒めた所にケチャップ投入した後で麺とからめる 絡まったら粉チーズ振って、とき卵を全体にかけてフタして3分で完成 ケンタロウがテレビでやってたレシピ
冷奴と麻婆豆腐の素を冷やす→冷えたら奴に素を適量乗せる→ウマー
餃子の皮かってきて中に適当な具入れてひたすら揚げる
・豆腐に桃屋のザーサイを大量に乗せる ・中華ドレッシングをかける うまー
ねぎみそ 玉葱スライスしたのを味噌と砂糖少量を混ぜて1日置く ほかほかご飯に乗っけてもそのまま酒のツマミにでも美味しい
袋うどんをカップスープのじゃがいもポタージュに浸しとろけるスライス載せてチン約80円
3合の砥いで軽く油きったシーチキン1缶となめたけ瓶半分 お手軽炊き込みご飯
ニンニクと生姜をすりおろして醤油であえたのをホカホカご飯にかけて食べる 辛さに病み付き
お湯沸かしてコンソメ粉・鶏ガラ粉たっぷり入れて カレールー溶かしただけの「具なし簡易カレー」を忙しい時よくやるな たまに半熟に炒めたスクランブルエッグをルーに混ぜたりしてる ちなみに具なし簡易シチューの時は鶏ガラ粉だけね
豆腐丼 御飯に豆腐乗せて醤油かける シラス丼 御飯にシラスを乗せる
キャベツ(千切り) 玉ねぎ(薄切り) 人参(ピーラーで削いだやつ) などをビニール袋に入れモミモミしてストローで空気を抜いて冷蔵庫へ 半日くらいで出来上がりですよ
米に飽きた時は小麦粉でクレープ作る おやつじゃなく甘くしないので、砂糖もタマゴも牛乳もいらない 小麦粉に鶏ダシ粉末を風味付けに入れて水で液状にうすくのばす 中身は揚げた魚肉ソーセージだったり、スクランブルエッグにマヨ混ぜたのや 炒めた玉ねぎ+チーズ+マヨやレンジで溶かしたチーズだけとかなんでもOK
卵かけご飯の変則で黄身の醤油付けも美味しい 醤油入れた容器に黄身だけ落として冷蔵庫で一日ほっとく 黄身が醤油吸って硬くなって、アツアツご飯にのせて食べればウマー
ガーリックパンチ ベーコンか豚肉、キャベツを軽く炒めクラッシュにんにくを多目に入れ更に炒めて塩コショウで味付け 最後に醤油を鍋肌に回しかけて風味をつける
シンプルにゴーヤ薄切りとベーコン炒めただけのやつが なかなか美味かった
昨日は生姜焼き チューブの生姜とニンニク使えば楽
ご飯に缶詰のアンチョビのっけてマヨネーズかけて食う!!!うまい
肉焼いてカレー粉振るだけでも美味いよ
オイスターソースは常備してる、安物で十分湯きりした豆腐だけ、野菜だけ、もちろん肉、チャーハンとなんでも美味しくなる
ウェイパー(味覇)は常に常備している これを使うと炒飯が不思議とお店の味になる
「CookDo」麻婆豆腐用のタレ 1Lボトル業務用のやつはいつも有る マーボー以外の炒め物にも使えるし、片栗粉入れなくてもとろみがついて便利
魚肉ソーセージとシーチキンあれば金無くてもなんとかなる 両方パンにも御飯にも合う
パスタを茹でる 茹でている間にフライパンでゆるめの目玉焼き(黄身はほとんど生状態)を作る 茹で上がったパスタを目玉焼きの上に乗せて黄身を潰してパスタによく絡める 醤油・粒コンソメ等で味付け(茹でる際に塩を多めにすればここは省いても良し) マヨネーズも加えるとコクが増すのでオススメ 好みで黒コショウをかけていただく ほぼパスタを茹でる時間だけで作れる超簡単カルボナーラもどき
年寄になったら味が濃いの苦手になってなんでも塩・コショウだな 炒め物もチャーハンも卵焼きも 味に変化が欲しくなったらカレー粉を少々加える
余ったシチューを薄めにのばして、冷凍や炊いて余ってる御飯を水で洗って入れて10分くらい煮込めばシチュー雑炊
レタスを適当にちぎって軽く炒める(5秒くらい) 卵を流し込む 半熟状態で塩コショウ ごはんにかけてケチャップかけて食べる簡単タコライス 温玉のっけて少し豪華にしてみる
エリンギ キャベツ 烏賊 インゲン シメジを炒めて 味覇で味を調える 烏賊のとこを豚鶏肉などに変えて毎日食べてる
油ひいた中華鍋に豚バラと鷹の爪投入 肉に火が通ったら線キャベツとエノキも入れて塩コショウ振る 少し炒めて水とガラスープで茹でる 別の鍋でそうめん茹でる 指定時間のちょい前にそうめんの水を切って中華鍋に入れる オイスターソースちょっと垂らしてひと煮立ちさせたら丼に盛ってネギ散らす ラー油振ってできあがり! ラーメンよかちょっとヘルシーです
さっき作ったのは親子丼 出汁100cc 醤油みりん酒砂糖で味付け そこに冷凍の鶏肉入れて玉葱半分 煮立たせて卵2個ながしいれ
メシにチーズぶっかけてレンジでチン しょうゆかけて食うの最強
豆腐を水抜きして耐熱容器に入れて軽くほぐす 真ん中に生卵を割って塩コショウ味の素醤油を軽くたらす トースターで8分焼いて出来上がり
缶詰でも冷蔵庫の残り物でもなんでもいいから炒めて お湯に溶かしたカレールゥと混ぜるだけ 煮込めば美味いなんてのは市販のには関係ない
素ウドンにイカ姿フライを入れる 天麩羅ウドン
ひき割り納豆に卵の黄身刻んだ紅ショウガ醤油を入れ十分攪拌する ゆでたてのスパゲティーをしっかり水切りして加える さらに攪拌して朝飯 箸のほうが食いやすいよ
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