TOP
Twitterにもどる
ヨーグルトマシュマロ。ヨーグルト500mlにマシュマロ(白くて小粒)をそのまま投入。
缶の練乳を2時間そのまま煮込む。開けてみるとキャラメルになってる。
マーガリンと砂糖とレーズン混ぜて、食パンに塗る
マーガリン、砂糖、シナモンを混ぜたものを食パンに塗って食べる!
コンデンスミルクを少量の牛乳でとく。適当な大きさに切った食パンを漬ける。オーブントースターで焼く。ラスクもどき。砂糖をまぶしてもよい。
残り物のかぼちゃの煮物の黄色い部分を潰してペースト状にしたものを食パンに塗って焼く。好みでとろけるチーズ乗せても焼いても良し。(゚Д゚)ウマー
中くらいのサツマイモを一個、角切りにしてボウルに入れ蜂蜜まぶす。ホットケーキミックスを1パック入れて混ぜ混ぜ。隠し味に粉ミルクかクリープを適当に。水をちょっとずつ加えてネバネバの塊になったら、蒸し器で10分。レンチンでやるときは、バターを加えてラップして、300w以下でゆっくりね。
焼きりんごのレシピ。バター10gくらい/りんご1個/はちみつ適量 皿の真ん中にバターを置き、一口サイズに切ったりんごを入れる。上からはちみつをたっぷりかけ、混ぜずにそのままラップしてレンジで5分加熱すればできあがり。
サツマイモ皮むいて小さく切ってレンジでチン。5分くらい。マッシュして(ちょっとイモのつぶがのこるくらい)砂糖、牛乳、小麦粉、蜂蜜、バニラ入れるまぜて、アルミのカップ?っぽいのに入れてオーブンで焦げ目付けるスイートポテトもどき
【簡単♪パウンドケーキの作り方】<材料>パウンドケーキ型1個分・薄力粉100g・バター100g(マーガリンでも可)・砂糖80g(好みで増減)・ベーキングパウダー小さじ1・卵2個 <作り方> ①バターを白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を加えて混ぜる ②とき卵を少しずつ加えて混ぜる ③薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる ④型に流し込んで、予熱したオーブンで130℃60分焼く ※好みでココア、バナナ、お芋を加えても美味しいですよ♪
漏れの好きな焼きりんご グラタン皿にパン粉大さじ2、砂糖大さじ1(あればシナモンも少々)を敷き、その上に半分に切ったりんごをのせる。バターを散らしてオーブンで焼く。りんごジュースを吸った、下のパン粉がウマウマ。
きなこラスク フランスパンを1cmくらいに切って、マーガリンを塗ります。きなこを表面覆うくらいのせて、砂糖をのせてトースターへ。8分ほど焼いたら出来上がり。カリカリでかなりウマーですよ。安いし。
バニラアイスにあつあつのエスプレッソ
りんごスクランブルの作り方 小麦粉200g 砂糖70~80g バター50gを手で混ぜてボロ②状態にしておく。りんご2個を一口サイズに切って断熱皿に盛り付けてその上にスクランブルをのせてオーブンで 180度15~20分焼く。軽く焦げめができたら出来上がり。熱いうちにアイスのせて食べるとめちゃくちゃ(゜д゜)ウマーです
生チョコもどき?純ココア 1カップ 砂糖 1カップ 牛乳 1/2カップ 1 容器に純ココア、砂糖を入れて混ぜる 2 温めた牛乳をそそいで、よく混ぜる 3 荒熱がとれたら、冷凍庫へ チョコソースのレシピだけど、凍らせたら生チョコみたいでびっくり。
ういろうの作り方 1小麦粉を耐熱容器にいれ、水を少しずつ入れはしでかきまぜる。(固めがよい)2ダマもなくなり完全に溶けたら、砂糖(ざらめがベストと思う)をいれさらにかきまぜます。なお、加熱する前に溶けた粉を味見をすると、その味に似たういろうになります。3容器にラップをして、電子レンジ500Wで4~5分間加熱します。なお、ラップがかなり膨らむので、自分は様子をレンジの窓から眺め、危ないと思ったらレンジをとめてまた再加熱しています。4冷蔵庫か水をいれた鍋に入れ1時間ほど冷やせばできあがり。
簡単クッキー 材料 小麦粉、ヨーグルト(+砂糖、シリアル)1、ラップの中に小麦粉50㌘くらいとプレーンヨーグルト大さじ1を入れる(ヨーグルトの量は小麦粉に入れてみて大体ねっとりすればOKです)2、砂糖とお好みでシリアルなどを入れる3、ラップの口をしばって、生地になるよう揉む4、形を作ってオーブントースターで焼く
1)そば粉を水に溶く。2)水に寒天粉いれて煮溶かす。3)2に1をいれて、沸騰させながら攪拌。4)タッパなどに流し込んで、放置 ○黒砂糖とバルサミコ酢を適当な水で煮溶かす。4が固まったら、バルサミコ黒蜜たっぷりかけてウマー。※寒天はすごく少量がプルプルで旨い。500ccに2gくらい
ザクザクのビスケット 簡単で私は(゚д゚)ウマー 一応ちゃんとした分量。だけどテキトー 小麦粉150g 卵1個 水20cc サラダ油20g 塩適量 全部混ぜ混ぜしてこねて棒で平に伸ばして切って焼くだけ カッテージチーズいれてもウマー(゚д゚) 180~190℃で15分位。 焼き色がついたら出来上がり。
ベーキングパウダーなしのホットケーキに挑戦。①卵2個と砂糖大さじ3~4を泡だて器でふわふわに泡立てる。②ふるった小麦粉100gを加えてさっくり混ぜる。③これをフライパンで焼いて、レンジでチン!!(生っぽかったので;;)
そば羊羹 材料 ゆで小豆缶(200G前後入り) 1缶 そば粉 大さじ4 水 大さじ2 作り方 材料を全部よく混ぜてから丸筒型のようにラップに包み、レンジで3分半~4分チンするだけ。あとはそのまま冷まして、冷めたら切り分けて食べるだけ。もちもちして美味しかったよ。
普通にホットケーキの種つくって冷凍ブルーベリーを種の半量くらいどかどか入れて普通にフライパンで焼く。クリームチーズをつけて食べるとおいし。
大昔に黒柳徹子がやってたチョコレートケーキのレシピ ホイップクリームに溶かしたチョコを混ぜたものをビスケット(マリーとか)に挟んで何層か重ね、長方形になったら周りにもチョコクリームを塗って冷蔵庫で冷やすと、ビスケット部分がやわやわになっておいしいチョコケーキのできあがり~
大昔に黒柳徹子がやってたチョコレートケーキのレシピ ホイップクリームに溶かしたチョコを混ぜたものをビスケット(マリーとか)に挟んで何層か重ね、長方形になったら周りにもチョコクリームを塗って冷蔵庫で冷やすと、ビスケット部分がやわやわになっておいしいチョコケーキのできあがり~
①マグカップに粉寒天を小さじ1入れる ②水をマグカップの1/5程入れて、レンヂで一分半くらい様子を伺いながらチン(吹きこぼれることがあるので注意)③レンヂから取出し、寒天が溶けてたら適量のお砂糖とお湯を入れて掻き混ぜ、放置。素寒天できあがり。(この時にインスタントコーヒー入れるとコーヒー寒)④きなこをかけて食す ぅまぃぉ
マグカップにチョコと牛乳ちびっといれてレンジでチン 牛乳があつくなったらぐるぐるまぜると あっというまにチョコがとけてチョコクリームみたいになる そしたらバナナでもパンでもビスケットでも自分の好きなものを フォークにでも刺して、チョコクリームにつけながらたべる お手軽なチョコフォンデュ。
伊東家でやってた、簡単キャラメルアイス作ってみたらウマー キャラメル10個と牛乳100mlと生クリーム200mlを沸騰させないように火にかけて キャラメルがとけたら容器にうつして熱さまして冷凍庫へ。5,6時間冷やしてできあがり
ヨーグルト+ドライフルーツor/&シリアル 一晩冷蔵庫内放置 レアチーズケーキ風(?)ヨーグルトケーキの出来上がり
バナナ1本をむいて、冷凍保存バッグやジップロックに入れる 袋の上からバナナを潰す(熟したバナナがお勧め。それだけでも甘いけど好みで蜂蜜かメープルシロップを適量加えても可)これにプレーンヨーグルトを入れ(100g程度)袋を軽く押して混ぜ合わせる
平らな状態にして冷凍庫に入れて凍らせ、袋のまま軽く折るようにして中のバナナヨーグルトを出し皿に盛る
牛乳もち ■牛乳・・・・200cc■砂糖・・・・大さじ2■片栗粉・・・・大さじ5■きなこ・・・・適量(お好みにより砂糖も加えてみてください)1. 砂糖、片栗粉を鍋に入れる。2. 1.に牛乳を加えてよく混ぜる。3. 2.を火にかけ、木しゃくでねっとり固まるまで混ぜる。4. ほどよく固まったら火を止める。5. 4.をスプーンですくってきなこの中にまぶす。完成 小皿に盛りつけて完成!本当に簡単でしょ!ほどよく牛乳の味がして、いままでにない美味しさです。
牛乳250~400mlを沸騰させないないように熱して、砂糖を好みの量入れ、溶かしたゼラチンを5g入れて混ぜる。そしたら冷まして冷蔵庫に3時間。これで牛乳ゼリーができます。甘さやかたさは、砂糖、牛乳の量でお好みに調節してください。おいしいですよ。果物の缶詰(みかん、ももなど)いれるとさらにいいです。
あったかわらび餅。材料はわらび粉・きな粉・砂糖・水。小皿にきな粉と砂糖を好きな分量で混ぜておく。耐熱のスープカップにわらび餅大さじ2、水大さじ4入れる。レンジで1分チン。混ぜる。その後30秒チン&混ぜるを3回。混ぜて透明になってればできあがり。きな粉砂糖とあえてほかほかを食べる。
・ヨーグルトにジャム入れる・牛乳に砂糖と卵・スイスロール・こんにゃくゼリー・バナナ(割り箸突き刺したやつ各自凍らす どれもウマー でも夏向き
あったかチョコバナナ。①バナナの皮をむいてレンジOKのお皿のうえへ。②お皿のうえでバナナを適当な大きさにカット。③うえから板チョコを細かく折ってふりかける。④それをそのままレンジでチン!
もちもち蒸しパン パン粉 1カップ 牛乳 1/2カップ 砂糖 大さじ3 1:容器にいれて混ぜる 2:レンジで3~5分チン
焼きバナナ。 1本を縦半分に切り 弱火で熱してバターをひいたフライパンで 両面こんがり焼き色がつくまで焼く。そのまま食べてもよし、メープルシロップやハチミツかけてもウマー。トーストに挟んでもウマー。(ホイップやバニラアイスとトッピングもウマい)ホットケーキミックスにバナナを入れてぐちゃぐちゃ ちょっと粉っぽい部分もきにしない。スプーンですくってフライパンで焼く
簡単バナナケーキ 砂糖もバターも入ってないから若干カロリーおふ そしてうまい
チョコトースト 食パンに一口チョコを4つのせる 田←四角の真ん中。んでオーブンで高温で焼く。焼き加減は一口チョコの上の部分が若干焦げるくらい
1 ボウルに生クリーム1パックを入れ、泡立てる 途中砂糖(70~80g)を投入 2 生クリームがヨーグルトくらいの硬さになったら 無糖ヨーグルト(500g)を投入 3 レモン汁(ポッカレモンとかで可)を適量たらし、冷凍庫へ 次の日にはめちゃめちゃウマーなフローズンヨーグルト完成。
超定番だけど マシュマロを串に刺してコンロの直火(すぐ焦げるため少し火から離して)で焼くやつは、ふわふわとろとろでウマー あと耐熱皿に適当にちぎったバナナと割った板チョコとマシュマロ入れて、レンジで適当にチンするのもオススメ
りんごの皮を剥き、1~2センチ程度の角切りにする。甘さをみてから砂糖とレモン汁を適当に入れ、小麦粉とシナモンを適当にふりかけて混ぜレンジでチン。トーストに乗せて簡易アップルパイ(゚д゚)ウマー 春巻きの皮で巻いて揚げても(゚д゚)ウマー 冷凍パイシートがあれば立派にアップルパイ。
食パンに好きなチョコお好みの量のっけてトースターで3分。お皿にとってナイフ等でチョコをパンにまんべんなく伸ばす。ウマー チョコの下にマーガリンのっけてから焼いてもウマスよ たーっぷり乗っけるととろとろでウマウマ↑↑ただチョコごと熱いからきをつけて
Amazon.co.jp ウィジェット