TOP
Twitterにもどる
レタスとキュウリとワカメを適当に切ったものに焼肉のたれと、酢、ゴマ、ゴマ油を合わせてよくあえる 簡単チョレギ
ごはん炒めて焼肉のタレで味付け
手羽先・中・元を半日くらい焼肉のタレにつけて、オーブンで焼いたら美味しかった。あとは野菜炒めに入れたり、お水で軽くタレを薄めてさんまを煮込んで、さんまに火が通ったら、大根おろしを入れてまた火にかける。
もつ、大根、人参、しょうが少々、にんにく少々を焼肉のたれと、水でしばらく煮る
焼肉のタレで鳥肉をつけこんでからあげにする スペアリブを焼肉のタレと少し水をいれて煮込む
焼肉のタレで焼きそば♪ 具がキャベツとかモヤシだけでも淋しくない♪
ジョジョエンのタレに鮪・アボガド 簡単 ユッケ風
チャーハンだとありきたりなので、焼きおにぎり。焼き網やフライパンで焼きながら、ハケで塗るかスプーンでたらす。焼き上がったら、韓国海苔があればベストだけど、普通の海苔でも無問題。
人参とジャガイモを短冊切りにして、ちょい固めに茹でる。フライパンに切ったウインナーを炒めて、茹でたジャガイモと人参を投入。焼き肉のたれと酒少し入れて炒めて、ジャガイモに味がしみたらおしまい。
井戸田の不倫騒動の人がスパゲティーの味付けに 焼き肉のタレをすすめてた
鶏の唐あげの下味 片栗粉まぶす時、焼肉のタレだけだと揚げた時焦げるので、卵黄まぜると焦げずにふっくら揚がるよ。
なすを蒸し焼きにして最後に焼肉のたれを絡めて軽く炒める。マジウマス。ノンオイルでできるし、たまらん・・・。食べたい。
肉じゃがとかの煮物の味付けに、醤油の代わりに使ってみよう♪
焼き豆腐や、揚げ出し豆腐に、ネギのみじん切りと、焼肉のタレかけるとうまい。
コン二ャクステーキもウマァよ
豆腐ステーキにもウマス!豚バラとニンニクの芽を焼肉のタレで炒めてもまじうまー(´Д`)
焼きうどんに焼肉のたれで味付ける。
レタスを茹でて皿に敷く。牛肉を湯通しする。その上にトロミをつけた焼肉のタレをかける。ちょーうまい!
大根のスライスを漬ける。意外においしい♪
米をフライパンで バターと焼き肉のタレで炒める。仕上げにパセリとかひとつまみ。めちゃ美味!!!!!!固くなったご飯でもこれで炒めると美味しくなる★
冷めたマックのポテトを炒めて(というか、フライパンで温める)、焼き肉のタレで味付けするとまじでウマーむしろ冷めてなくてもこうにして食べたい かなりB級でスマソ
肉じゃがの味付けに焼肉のタレを使う。
溶き卵に混ぜて厚焼き卵。
焼肉のタレ(甘口)を合わせ味噌に入れて混ぜます。キャベツをざく切りにしたモノ、好きな肉(ホルモン、牛、豚なんでもOK)をラードで焼きます、そこにうどん、味噌タレを入れれば最強の焼きうどんの完成です。
炊きたてご飯にかけるだけでご馳走だけどな
フライパンで挽肉を炒め、焼肉のタレで味付ける。ちぎったレタスも入れて火からおろし、盛ったご飯の上にのせて混ぜながら召し上がれ!豪華にしたけりゃ赤ピーマン入れると見た目キレイ。
青森で作ってるスタミナ源たれって焼肉のたれが最強。マジで美味い。一人暮らしの俺は調味料はほぼこれだけ。
鍋に油をしき、手でちぎったコンニャク、一口大の鶏モモ肉、栗の甘露煮、ウズラの卵の茹でたの(いずれも99ショップなどにある瓶詰めや缶詰でOK)を炒め、焼肉のたれ(辛口、中辛などはお好みで)を入れてさらに炒め煮る。他には何の調味料もいらない。盛りつけたら貝割れ大根でも飾れば、ご飯のおかずにもおつまみにも最適。すぐ出来て見栄えもよく、美味しいです!
ゆで卵が冷めないにうちにタレを塗って、ラップし1日放置。レンジでチンして食べる。良い感じの味付け卵になってるよ。
一口大に切ったこんにゃくと、手羽先を焼肉のたれと水を1:1くらいの割合で一緒に煮込むとおいしいよ。分量の目安はたれと水で200ccくらい。水分がなくなるくらいまで煮詰めるとこんにゃくに味が染みてウマー
カレーの隠し味に小さじ一杯!!
とろとろ目玉焼きをごはんにのせて焼肉のタレ
スタミナ源タレの塩味をお湯で割ってネギを散らせば立派なスープの出来上がり
うろ覚えだけど、フライパンに野菜を敷き詰める。キャベツ、にんじん、ジャガイモなど適当に。一番上にとろけるチーズを並べ、焼肉のタレをかける。蓋をして中火で全体に火が通るまでことことと野菜から出る水分で煮る。全体に火が通ったら出来上がり。
気分で、薄切りの肉を入れても美味しかった。手軽だからとこればかり食ってたらピザになった。orz
鶏レバー漬け込んでおく 一日くらいつけたら汁気を切って野菜と炒める 味付けに新しいタレをちょっと加える(つけダレは臭みが移ってるので捨てる)
Amazon.co.jp ウィジェット