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小腹がすいた時にとりあえず早ゆでパスタorマカロニをゆでる。ここまではいいが、なにかけて食うかいつも迷う。とりあえず今までよくやってるのが ふりかけ 粉チーズ カレー粉 ホテイの焼き鳥
ケチャップとツナ缶。…捻りもクソも無くてすまん。でもんまい。
ツナ缶とゆでたほうれん草。ほうれん草ゆでるの簡単だし、栄養もうp。小さい鍋ひとつでできちゃう(パスタは半分に折ってゆでる)
アーリオ、オーリオ、醤油、海苔。
納豆スパが簡単でうまい。
焼肉のタレ
簡単なのはやはり和風か、マヨネーズorドレッシングのサラダスパ?
ニンニクの乾燥チップと乾燥鷹の爪をオリーブオイルで炒めるペペロンチーノ。ママーの3分パスタとまぜて仕上げはバジルたぷ~り。にんにく作業が面倒くさい人はガーリックオイルを作っておくのは1つの方法だと思う。にんにく3玉漬けておけばカルく10食分くらいにはなるわけだし。
細かく切ったベーコンと油のみで十分ウマイ。好みでピーマンやらコショウやらケチャップぶちかける。野菜と油で炒める。ナポリタンだが。
オリーブオイルでニンニクと生トマトいためて、スパゲティとあえる味付けは塩と黒こしょう 簡単なのに自分の中ではトップクラスに好きなメニュー 市販のパスタソースみたいなんよりうまい
ママーの具入りケチャッピーナポリタン食ったぞー!早ゆでマカロニにかけて。本当ただの具入りケチャップって感じ。商品名の”ケチャッピー”は「ただのケチャップやんけ」と突っ込まれたときの逃げ道にしか見えない。
まあスレタイ通り小腹がすいた時にどうぞって感じ。
ママーの具入りケチャッピーナポリタンにポチギ加えてナポリタン作ってました。トマトソースに唐辛子って合いますよ。
私が最近作った(?)ソースは、市販の「はごろもあさりコンソメ」に余った生クリームを投入したもの。これが結構(゚Д゚)ウマー!
にんにく潰して種とった唐辛子と一緒にオリーブオイルにつけて冷蔵しておけば次回から下ごしらえが不要にさらににんにくにオイルがしみこんでいるので加熱しても焦げにくくなる
①フライパンでツナ缶をバターで軽く炒める ②茹でたパスタを塩とバターでまろやかにする ③ ②を①に入れ、タマゴを混ぜて出来上がり♪
中華丼のもとで食べたら結構美味しかった。
カップスープを濃いめに作ってマカロニにからめたら美味しい。
バラ子(たらこの屑)
ベーコン玉ねぎのコンソメスープにショートパスタ投入 単純だけど小腹が空いたときや寒いときにささっとつくれていいよ。コーン入れたりしてもイイ。
小腹が空いたときは面倒だからソールレオーネのエスプレッソパスタを食ってる。
大根おろしにツナ缶 醤油とバルサミコ酢、オリーブオイル、胡椒&バジル お好みで鰹節
生クリーム+塩コショウ+そばつゆ少し+好きな具(きのこが相性いい)
1.パスタを半分に折ってゆでる。←小さいなべでokなように 2.市販の粉末カップスープを作る。クノールとかポッカとかのやつ。 3.その中に茹でたパスタを入れる。 ウマー。 独り分が楽にできるし、いろんな味が楽しめるよー。
バターと醤油。+αで鰹節。これ最強。でも冬だからあったかいソースどろっとかけて食いたい
私はバター苦手なのでオリーブ油+醤油+αで海苔です。w
玉ねぎさっと炒めて輪切りのソーセージ(暇なら包丁の腹でつぶすといい)を入れて白ワインで風味付けをして生クリーム入れて塩コショウで味を調えてパスタ絡める。あればイタリアンパセリかけて完成。
お茶漬けの素! スープパスタになるしウマー(゚Д゚)だよ!ガイシュツだったらスマソ
確かに生クリーム系とかドロッと少々こってりしたソース食べたい時ある そういう時はパスタの茹で時間で 熱したバターと小麦粉炒めて 好みのトロミまで牛乳でのばして簡易ホワイトソース作るよ 一人分だとダマにもなりにくいし 気楽で簡単~ 具材は残り物何でもおk+パセリくらい トマトジュース少し加えたらトマトクリームにもなる
クノールのスープ
トマトを潰して、ニンニクと玉ねぎバターと一緒に炒める。
ソースだとトマトが一番手軽だな。適当に切ってフライパンに投入して潰せばソースの出来上がり オリーブとケッパーとツナ缶を常備してるなら突っ込んでなんちゃってプッタネスカの出来上がりだ
オリーブオイルとにんにくが常時台所にあるのならトマトが熟れすぎていたみかけた時など、刻んでいためたらあっというまに ソースできてうまい。にんにくは粗めにおろせるおろし器でがりがりっとやって、オリーブオイルで香ばしくキツネ色になったらトマト投入。塩と粒黒コショウをガリガリやれば完璧。
茹で上がったパスタに、バターをからめ、瓶入りなめたけを乗せ、刻みのりをかける。
他スレで既出だが、『ごはんですよ』が意外にイケル。俺が作るときはスープ類で少し延ばしてからペペロンチーノに絡める感じ。リングイネがオススメ。
パスタあられ。2センチぐらいの長さに切ったパスタをうでないまま、大目の油で揚げ焼きする。ふくらんだら、油を切って塩を振る。
ポン酢と柚子胡椒
温泉卵+にんにくしょうゆ
生クリームの代わりに豆乳でカルボナーラ ヘルシーな味で小腹がすいたときにはぴったりだとおも。家に生クリームは常備してないものだよね(´・ω・`)?
スパゲッティにボンカレーをかけてみ。化学を勉強したくなるほどまずい。
自分はペペロンチーネを作るなぁ。フライパンにオリーブオイルを多めに入れる。ニンニクは皮むいてラップで包んで包丁の柄で潰してほりこむ。唐辛子は種を抜いて半分にちぎって入れる(その手でチンコいじったら死ぬ)
ニンニクに焦げ色が付いたらぜんぶ取り出す。(弱火で4分ぐらいかな)面倒でなければパセリを細かく刻んで、火を止める寸前に入れる。食うときに、もしあればパルミジャーノをすりおろして振りかける。
麺ゆでる。安物のすっぱいワイン(300円くらい)とケチャップで炒める。ゴマをかけて出来上がり。ワインのすっぱさとコクがなかなかだと思いますが。
ごま油と醤油をかけて混ぜるだけ。麺つゆがあったら足してみると旨みうp。余裕があったらレタスを幅1cmくらいに食べやすく切って混ぜると食感うp。
オリーブオイルと岩塩のみ
たらこ解してバターでいためる 途中で生クリームを加えて弱火で一煮立ち 植物性で良し あとパスタ茹でるのレンジで出来るやついいと思うんだけど
シマダヤのレンチンスパゲティと好きなキノコを一緒にチン バター+なめたけ+ちぎりレタスと一緒に混ぜてキノコスパ
サラダ用のイタリアンドレッシング。これ最高!!茹でたパスタによくあうよ!
パスタを茹であがりの2、3分前に100-200ccくらいの茹で汁を取りだし、湯切り。(マグカップ使ってる) 鍋に茹で汁を戻してハヤシライスの素(固形)を適量投入。パスタも鍋に戻してハヤシソースでパスタ煮る。
パスタが食べ頃になるとソースにもとろみがついてるので仕上げに胡椒をふる。金のある時にはフライパンで肉や野菜を炒めておいて、茹で汁とハヤシの素、パスタを投入。
普通にパスタを茹でて熱したフライパンに。そこへシャケフレークを入れ炒めたら軽く塩コショウ醤油、で出来上がり。スレチだけど、パスタのかわりにご飯でやってもおいしいよ。
出汁醤油さえあれば それ+ツナ缶+かいわれ大根(キッチン鋏でちょきちょき)+刻み海苔 ツナの油も若干投入。うまかった。大根おろしを入れたりもします。
粉末コーンポタージュ濃い目とコーヒーポーション。 あればウインナー 定番ですな。
器に粉末のカップスープの素を入れ、熱湯で濃い目に溶く 茹でたパスタを入れてスープと絡める 生卵の黄身を乗せ、荒挽きコショウをかける 黄身を崩しながら食す。カルボナーラぽくてうまい。
ケチャップとマヨネーズを半々使って ナポリタンの要領で炒める。 マヨ入れすぎるとしつこくなるので注意。
茹でたてのパスタにバター(コッテリ好きなのでオリーブオイルじゃないです)をからめ、パルメザンチーズを1/2本位まぶして食べるのが好きです。ここにハバネロのタバスコをかけたりもします。ホントにうまーですよ。
冷蔵庫にイカの塩辛があったらからめてみそ。風味としてはタラコ、アンチョビみたいな感じ。うまいよ~
茹でたてに粉チンズ。良いお味( ̄¬ ̄)
ケチャップで炒めて、マスカルポーネチーズを乗せる。クリーミー。パスタと一緒に半熟卵作って、黄身を絡めながら食べる。
醤油とお酢をダブルでパスタにかけて、そこに一緒に茹でたキャベツをのせている・・・け、健康的なイメージ??
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