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別にオリーブオイル逝ってよしとは思わないけど、つみれに入れると旨いね胡麻油。
友人に教わったんだけど、春菊ゆでて塩とごま油で和える。ウ、ウ、(゚д゚)ウマー!!! 白ごまもたっぷり入れ しょうゆをチョト入れてもウマーだぞ
友達が昼飯にと作ってくれたチャーハン。なんかすげー美味くてコツ聞いたらごま油使っただけだよって。それからはチャーハン作るときは必ずごま油って決めてる。うまいから試してみて。
料理の風味づけに良く使うので専門店の胡麻油を買いました。(ドレッシング小瓶くらいの量で600円程度だったと思われ)色が薄くて綺麗。何と言っても香りが良いです。
良く作るのが,白髪ネギのおつまみです。白髪ネギを1本分程度作り,ネギの中心部分は適当に刻む。だし醤油,胡麻油,鶏がらスープの素を混ぜ,ネギを入れてさっと和える。実にシンプルだけど美味しいよ。ネギラーメンのネギみたいな味です。時間が経つとベッタリしてしまうので食べる直前に混ぜましょう!調味料は自分の好みで適当に調整してくだされ。
玉子かけごはんにひとたらし。うまうまー。
ごま油の瓶のラベルに「そのまま飲んでもオケー」って書いてあった。ちょっと飲んだ。おいしー。23 ぱくぱく名無しさん :02/05/07(火) 18:43
昔あるあるでひろみが紹介してたおにぎり ご飯にシラスと白ごまを混ぜる 手のひらにごま油と塩 おにぎりにぎる (゚д゚)ウマー!!!
生たらこにネギみじん切りとごま油。最強!好みでおろしニンニクプラス。屈強! のり巻きの具にしてもよさそうだね。
韓国で食べたタコの刺身(動いてるやつ)タレがシオ&ごま油だったけど 超~ウマ~だったよ!
シラス+ごま油ってうまそう。ちょうどシラスがあるから試してみる~。
自分が好きなのは、にんにくをチンしてお芋みたいになったところにごま油+醤油。めちゃウマー!
1)鍋にゴマ油を大めに入れて熱する 2)1)にシラスを入れてカリカリに焼く 3)冷奴の上に2)を乗せる。 かりかりのシラスが美味しいよ。 もう一手間がOKなら、ワカメをたっぷり皿に盛って、その上に冷奴。これなら、奴も立派な一品。
よくやるごま油活用法は、海苔に塗って塩と七味を振る 火であぶって乾かす はさみでカットしてなんちゃって韓国海苔のできあがり。一味とんがらしをいれると尚うまいと思うぞ。いつもやってる。
ごま油と同量の醤油に煎りゴマいっぱい。これを熱々御飯にのっけて、焼き海苔ではさんで食べる!韓国海苔の好きな人やってみて。韓国海苔よりも美味しいよ。コチジャン入れても美味しいよ。
いま冷やし中華たべながら2CHみてる。冷やし中華の麺にごま油をたらすとウマーウマー!この食べ方テレビで紹介されてたんだけど、麺もくっつかなくてナイスです。
納豆にちょっとかけて食べると(゚д゚)ウマー ごま油って風味がいいよね。
卵焼きにちょろっと混ぜると、非常においしかったです。 茹でモヤシ+豆板醤にかけてもうまかったよ。 冷奴にもかけるなあ。 好き、胡麻油ー。
もやしとホウレン草を適当にゆでる。すりゴマと出し醤油とおろしにんにくとごま油をまぜてかける。近所のおばあさんが時々くれるんだけど、自分でやってもうまかった。
ビビンパにたらーーーってかけ回すと美味いじょ。
納豆卵御飯に、胡麻油と胡麻いれて食べる。これだけで、また普通と違って(゚д゚)ウマーキムチ入れて、また(゚д゚)ウマーこれに鰹節かけて(゚д゚)ウマー海苔で巻いて食べて更に(゚д゚)ウマー
熱したフライパンに、ごま油適量。そこに斜め薄切りのネギを好きなだけ投入。しっかり火が通ったら、溶き卵を流し込んで、ぐちゃぐちゃ混ぜ混ぜ。半熟ぐらいでうまー皿に載せれば、朝食にぴったり、ネギ入りスクランブルエッグ中華風だ(藁 でも、ホント美味しいよ。お試しあれ。コツは、ネギが透明になるまでしっかり火を通すことです。
今日、「中華スープのもと」っていうのを買ってみたんで、 ワカメと溶き卵、おろしニンニクと刻み葱+ごま油タプーリでスープ作ってみた。 (゚д゚)ウマー !これから炒飯の時にはこれにしようと思いますた。
そうめんを中華スープ風つけ汁で食べながら2ch閲覧 このスレ発見 ごま油投入 (゚д゚)ウマー
サッポロ一番塩ラーメンに大量のゴマ油投入 (゚д゚)ウマー 他社のや醤油や味噌ラーメンでも入れると旨い。 でもちとくどくなる。
冷や奴の上に【ごま油+塩+きざみねぎ】をちょちょいと。なかなかいい。
オレ的刺身のタレ(w 胡麻油+おろしニンニク+塩+きざみ葱 醤油に飽きたから、最近はこればっか。 応用編 ・胡麻油+おろしニンニク+きざみ葱+ニンニク醤油 ・胡麻油+おろしニンニク+ゆずポン酢 こんなおいらは胡麻油とにんにくと葱が大好き♪
チャーハン作るときの仕上げに胡麻油を垂らすです。 風味がよいです~。シンプルに塩胡椒味にして具はネギ+卵だけで十分美味。
納豆にもごま油!!!いま、やってみました。粘りが出ますね。私はそれに、醤油の代わりに青しそドレッシングをかけてみました。ウマイっ!
レタスちぎってごま油と醤油かけて食う 場合によっては、ジャコやノリをいれてもウママ
ワカメを適当に切ってにんにく・ごま油・塩
九鬼山七純正胡麻油 は既出ですか? 高いですが美味しいですよ。太白のほうも愛用してまつ。
胡麻油に塩とニンニクをいれてバリバリちぎった生の春キャベツにまぶして食う!うまい!
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