TOP
Twitterにもどる
もやしを胡麻油で炒めるだけ
玉ねぎスライスして水にさらしてポン酢で食う
キャベツの千切り オイスターソース 塩 胡麻油 これを混ぜる
シーチキンに焼肉のタレ
生姜焼きとか超簡単。肉焼く→タマネギ焼く→醤油、酒、みりん、チューブ生姜適当 で完成。
油あげ刻んで焼いて鰹節ふって醤油かけろ あとは適当に大根の千切りなりキャベツなりほうれん草なり一緒に食え
肉じゃがをコーラとだし醤油でやったらうまいよ テレビでもやってたけど簡単だし
ぶつ切りになってる鶏肉買ってきて、 ケチャップ、醤油、生姜(チューブのでいい) あれば日本酒かワイン少々、好みで砂糖少し
どんぶりかビニール袋に鶏肉入れて上記のたれにつけて数時間放置したのをオーブントースターかフライパンで焼く ごはんにも合うしつまみにもなる
ピーナツやら柿ピーやら小魚が混ざってるつまみがあるだろ あれを少し包丁で細かくして醤油とみりんと玉子混ぜてご飯ぶちこんでチャーハンにしなさい旨いから
レトルトカレーの袋にパンをちぎってスプーンでかき混ぜる 完成
冬は鍋 夏はそば、そうめん、うどん でおk
スパム買ってきて焼いてご飯の上に乗せる
焼き鳥の缶詰め買ってきてご飯の上に乗せる
ご飯に塩・胡麻油
厚揚げに、醤油味噌胡麻味醂酒のタレをかけて炒める 味噌と胡麻ドレあれば一応作れる
鶏肉を酢1:醤油1でレンジでチン! そのままでも旨いが、千切りキャベツがあればもっと美味しい
薄切りにした玉ねぎを耐熱容器に入れます 上にコンビーフを乗せます とろけるチーズを乗せます 温めます
CMでやってるお吸い物の素を茹でたてのうどんにかけて卵を落とすやつ ためしにやってみたらかなり旨かった
キャベツを適当にちぎって、耐熱皿にいれて卵落として塩コショウふってレンジでチン。 加熱終わってからケチャップかけて完成
もやしにガラムマサラかけて炒める
モヤシとニラをサッと湯がきます 醤油、ラー油、ごま油、コチュジャン、七味、ゴマを合わせます モヤシとニラを合わせ調味料で和えます
もやし一袋としゃぶしゃぶ用の豚肉を一緒の皿に入れる ラップして電子レンジで2分くらいチン あとは塩とかポン酢とかお好みで うまいし安いし簡単だしマジオススメ
ジャガイモを洗います キッチンペーパーをぬらしてジャガイモ包みます 電子レンジに放り込みます ジャガイモに切れ目を入れます バター乗せます 塩辛乗せます(イカじゃなくてもいいです)
キャベツの千切りに塩コショウ ごま油かけて食べる うまー
茹でたもやしに炒めたもやしを載せるだけ
豚肉をキムチで炒める キムチは韓国産じゃなくて日本人好みの日本産な
フライパンに油しいて豆板醤ちょっと炒めてざく切りキャベツぶちこんで炒めて塩コショウ うますぎて死ぬ
刺身イカ・わさび・醤油を買ってくる。 それらを丼に載せてワシワシする。
うどん玉(ゆで)を油で炒める 好きな味のふりかけを適量からませる 以上
豆腐を用意する 一丁を横から半分に切る 油をひいたフライパンで狐色になるまで焼く お好みで醤油、ネギ、またはショウガをつけよう!
もやし キムチ 肉 を一緒に炒める 辛いのがだめなら玉子を入れればおk
豆腐に天つゆ(天つゆに玉葱のみじん切り)かいわれ大根のせる
大根の千切りにカツブシとゴマをかけて 醤油をひと回しするだけで 飯がススム━(゚∀゚)━!!
納豆+おくら+ねぎ+山葵+醤油を 好みで混ぜる ベリウマー(゚Д゚)
ナスとトマトを輪切りにする。 素揚げする気持ちで、フライパンに多めの油入れてナスに火を通す。 ナスとトマト交互に皿に並べる。(カイワレや玉ねぎスライスもあれば尚良し) 鰹節をいっぱいかけて、ポン酢をかけて出来上がり。夏はさっぱりして美味しいよ。
鶏皮+玉ねぎ+焼肉のたれ→炒める→ウマー
トウモロコシの缶詰めを牛乳に入れてバターと塩で味を調える
一口大の鶏肉、もやし、キャベツに酒、みりんを加え蒸し焼き お好みの固さにして味噌投入、炒める 仕上げに七味をふりかける キャベツは鍋の上で直接切れば五分以内に完成する
豚肉を焼いてゆず胡椒で食う
小麦粉に水と少量の油、塩コショウを入れてよく混ぜる フライパンでホットケーキみたいに焼く 焼いた生地にレタスとトマトとチーズ、 ピザソースを絡めて炒めたひき肉を乗せて挟む チリソースでもかけてタコス完成 腹持ちもいいし、ビールにもあう
そらまめの素揚げ 塩をちょっと振って食うべし
五分カレー 野菜をレンジでチン 後は普通のカレーの作り方で
挽き肉少し炒めてから焼き肉のタレぶっかけてさらに炒めたあと、皿に盛ってごはんと一緒にがっつく! 好みで野菜入れてもいい。これでごはん3杯以上楽勝です
さきイカをごま油で炒めて七味唐辛子をふればビールのつまみのできあがり!
堅揚げとかよりは柔らかめの塩味ポテチ(オーザックとか)を「どっせい!!」って叫びながら砕きます ご飯の上にふりかけます
肉の塊 醤油とみりん1:1 好みで しょうが にんにく 酢 ねぎ キャベツとか野菜 炊飯器に入れて炊飯 豚だったらその後焼き色付けりゃチャーシュー
梅とシーチキンのパスタ あえるだけ
鍋でお湯を沸かします パスタ二つに折ります ぶち込み、ゆで上がりを待ちます その間に適当に刻んだベーコンをキッチンペーパソではさんでレンジでチン パスタゆで上がったら耐熱容器にパスタ移して、 ミートソース、ベーコンと絡ませた後に上からチーズを乗せ、オーブンで焼き色がつくまで。 ドリア風グラタンパスタ完成
カレーが残ったら鰹だしと混ぜて うどんにぶっかけてカレーうどんウマー
きゅうりに 味噌 マヨネーズ 梅干し ドレッシング はちみつ 好きなもんかけろ
用意するもの 食パン マヨネーズ お好みのふりかけ まずパンにマヨネーズをぬる 次にふりかけを振り掛ける そしてトースターで焼く 出来上がり
豆腐を適当なサイズに切る 片栗粉をまぶす 油しいたフライパンで全面焼いてしょうゆ又はめんつゆ ねぎ、しょうがは好み 揚げ豆腐玉ねぎスライス パプリカ ベーコンとか魚肉とか オリーブオイル 酢 塩胡椒 レンジでチン マリネ
リンゴの真ん中くりぬく 穴に目一杯砂糖ぶちこむ ワイン少し垂らす 180度のオーブンで20分 (゜д゜)ウマー
じゃがいも千切りにする 塩しながら炒める 丸くまとめて真ん中にくぼみ作って卵いれる (゜д゜)ウマー
じゃがいもを一口サイズに切る ラップしてレンジでチン フライパンで焦げ目つける 更にのせてチーズのせる 蓋して余熱でチーズ溶かす (゜д゜)ウマー
豆板醤1、ケチャップ4、オイスターソース少々、隠し味に醤油を混ぜ合わせておく しょうが、にんにくみじん切り 油で炒めて匂い移す さっきのヤツ投入 とろみ欲しいなら水溶き片栗粉入れる チリソース(゜д゜)ウマー
キャベツともやし炒めて焼き肉のタレ ブルジョアな人は豚肉入れるとうまい
うどん 梅干し 鰹節 醤油 湯 だけで最高
以前居酒屋で食ったマッシュポテトに塩辛混ぜたやつがうまかったな… マッシュポテト作って塩辛入れるだけ。 じゃがりこにお湯入れて塩辛入れてもできる。
もやしを炒める ニンニク・ショウガ・お湯を適量加える 煮だったらミソを加える 簡易ミソラーメンウマー
ジャガイモ洗って切ってラップでレンチン インスタントのスープ(洋風)を濃いめにつくる 切ったウインナーとジャガイモぶちこんで食パン切ってひたしてチーズかけまくって焼く なんちゃってグラタンうまいよ
デカイしいたけの茎(?)切る かさの部分にマヨネーズ盛る とろけるチーズのせてオーブンでチン (゜д゜)ウマー
豚バラ肉(牛すねとかでも可)、にんじんぶつ切り、玉ねぎ四つ切り、にんにく、を鍋に入れる 赤ワインをつかるだけ入れる 冷蔵庫で2~3日寝かす ローリエいれてあくすくいながら煮る お好みで味調整する (゜д゜)ウマー
白身魚(1匹でも切り身でも)に塩こしょうする オリーブオイルでにんにく炒めて匂い移す 魚の皮を焼く(中まで火は通らなくても良い) 白ワイン(水でも可)入れて蒸し煮に… あさり入れる あさりに火が通ったら半分に切ったプチトマト入れる アクアパッツア(゜д゜)ウマー
[鶏肉のマヨポンねぎだく炒め] まず服を脱ぎます→ 鶏肉を醤油、かたくり粉、酒、味醂で揉み込みます→ フライパンにマヨネーズを敷きます→ 溶けてきたら鶏肉ぶち込みます→ 火が通ったら刻み葱をこんもりのせて、味ポンをぶっかけて炒めます→ ウマー
トリ胸肉をごま油で炒める もやしとニラを炒める 塩で味付け ウマー
もやしを茹でる ソース(醤油、ニンニク、七味を好みに合わせてブレンド)を作る つける 食う ウマー
1.米一合といで、ざるにあけて30分位おいておく。 2.賽の目に切った野菜(ミックスベジタブルとか)とベーコン(orスパム)を容易。 3.炊飯器に1と牛乳3/4、1/4水、コンソメの素一つ、塩胡椒少々を入れて混ぜる。 4.3の上に2を載せる。 5.炊く。
大根おろす 醤油1 油1 酢2 みりん1 砂糖ひとつまみ 和風おろしドレッシング。 玉ねぎもおろして混ぜるとなお良い。 生野菜でも温野菜でも肉でもご飯でも好きにかけろい。
ホットケーキミックスの作り方 ビニール袋に、薄力粉160gと砂糖40gとベーキングパウダー少しを入れる。 袋をよく振る。 完成
豆腐と卵とめんつゆ あとはその時冷蔵庫にある野菜くずを混ぜてレンジでチン 卵豆腐もどき
ジャーマンポテト ジャガイモを適当な大きさに切ってお皿に乗っけてラップをかけてレンジでチン (だいたい3個で5~6分くらい。芋の種類にもよるからなんともいえないが)んでその間に玉ねぎを適当な大きさに切って,ベーコンと一緒にしんなりするまで炒めるジャガイモがふかし終わったら,フライパンにイン 塩こしょうを適量ふってしばらく炒めて出来上がり
にんじん千切り 塩ふって水を切る にんにくチューブとごま油であえる
キャベツ千切って皿に盛りラップかけてチン 卵にマヨネーズ混ぜて少し炒る キャベツにかけて食う
にんじん、きゅうりをそれっぽく切る 塩揉み 酢、砂糖、醤油やらを混ぜる タッパーに入れて冷蔵庫へ ピクルス(゜д゜)ウマー 鷹の爪少し入れるとピリ辛でまた(゜д゜)ウマー
油あげを油をしいたフライパンで二度揚げ 醤油かけて食う うまい
中華風卵粥 1鍋に水と鶏ガラスープの素、ネギ、ショウガを入れて沸騰させる 2炊いた米を入れて醤油、塩、胡椒で味を調える 3どろどろしはじめたら卵とごま油を入れる 4卵がかたまりかけたら完成
スーパーにタダで置いてる脂身を炒める もやし、にら入れて軽く炒める 水はって、塩コショウ 激安スープ(゜д゜)ウマー 好みでしょうがとか入れても(゜д゜)ウマー
きゅうりをハムで巻く そのまんま からあげを海苔で巻く そのまんま アスパラを肉で巻く アスパラに生肉巻いて焼く 味付けは塩胡椒でもタレでもお好み 豆腐を肉で巻く 豆腐に生肉巻いて焼く 味付けはお好み
豆腐に麺つゆぶっかける
にんじんを薄く切ってバターで炒める 次にシーチキン投入して水分飛ぶまで炒める 仕上げにマヨネーズかけてできあがり
韓国風卵雑炊 1鍋に水、めんつゆ、キムチを入れて沸騰させる 2炊いた米、ごま油、卵を入れて煮る
家に食べ物が無さ過ぎるときによくやるのはスパゲッティにマヨネーズと醤油あえてきざみ海苔のせたの 七味かけるとなおうまい
アボカド切る 海苔で巻いてしょうゆつけて食う
大根輪切りにして焼く 色が透き通ってきたらだし味噌塗ってもうちょい焼く
薄力粉にベーキングパウダー混ぜて生地を作る 肉、ニラ、ねぎ、にんにく、しょうが、塩胡椒をタネにして生地で包む 炊飯器入れて水をコップ半分くらい入れて炊飯 肉まん
パスタはバター醤油とか、めんつゆもいけるねぇ パスタをフライパンに入るサイズに折る フライパンに多めに油をしく パスタを炭にしないように様子を見ながら揚げる 塩、おろしにんにくで味付け 揚げパスタ
チャーハンはごま油とワカメ入れるとコテコテな中華風になる
鳥ムネ肉を大葉で巻いて揚げる すぐには出来なくなるが、肉を酒・塩・胡椒に30分~一時間つけると更に旨い
とりあえず、適当なご飯を用意→彼女に食べさせてもらう
Amazon.co.jp ウィジェット