毎日食える美味な粗食 レシピ一覧に戻る

  
  

もやしなら…お手軽スタミナ丼。1. もやしをしゃりしゃり感が残るくらい炒めて胡椒を振っておく。2. そのフライパンでそのまま半熟目玉焼きを作る。3. 何かお肉(牛コマ・豚コマ・合い挽き肉等)を炒めて、火が通ったらお酒お醤油ガーリックパウダー砂糖でお好みに味付けする。4. 丼にごはん、もやし、目玉焼き、お肉の順で載せて、お肉を炒めたときのたれをかけて食べる。丼だからたれはしょっぱめが美味しいです。あと、もやしにカイワレやブロッコリースプラウトを混ぜても(゚Д゚)ウマー栄養も満点だよ♪