毎日食える美味な粗食 レシピ一覧に戻る

  
  

●レタスと豚肉の辛味スープ 材料(4人分)クッキングトマト…2個 レタス…5枚 豚肉…150グラム スープ…6カップ(下味) しょうゆ…大さじ2 砂糖…小さじ2 片栗粉…小さじ2 赤トウガラシ粉…小さじ1 サラダ油…大さじ1①レタスは洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。②豚肉は2㎝幅に切り、下味をつける。③トマトは湯むきをし、一口大のくし形に切る。④ナベにサラダ油大さじ1(分量外)を熱し、②の豚肉をサッと炒めて、皿に取る。⑤ナベにスープ(固形スープの素2個+水)を注いで火にかけ、煮立ったらトマトとレタスを入れ、豚肉も加えて一煮立ちさせる。夏場にはぜひ、お試しあれ!!!