TOP
Twitterにもどる
まず餅を焼く。煮てもよし。火を通した餅を醤油、マヨネーズ、七味を混ぜたソースに絡め、海苔で巻いて食らう。異論は認める。
バターも吉
チーズとウィンナーはさんで海苔で巻いたやつ
焼いた餅に醤油を絡め海苔を巻いて食らう。異論は認める
そのまま飲み込む
きなこで食べます
砂糖醤油でいいよ
餅をお吸い物にぶち込む
こんな外道が居たとは・・・もちっつったらおしるこか善哉しか使い道無いだろ・・・
地域によって違うとか聞いたけど焼いた餅に砂糖醤油つけるのは関西だけ?実家が宮城だが、俺のオヤジは砂糖醤油派だった。俺は普通に醤油だった。
焼くのが面倒じゃね?俺電子レンジでふかしちゃうんだが
砂糖醤油よくやってたけど、あれ健康害しそう
つきたてが最強です^q^
陰干しして、乾燥したもちを揚げるとうまい 醤油も良くしみこむし。
細かく切った餅を揚げて納豆に絡めて食うのもうまい。めんどくさいけど。
焼くときは何回もひっくり返すんだぜ
餅は焼いてお湯の中にいれて柔らかくしたらきな粉の海へドボンッッ!!
ゆでた餅を大根おろし醤油に絡めて食べたい 今すぐ… だけど今夜は回鍋肉…
柔らかくしたもちにチョコソースをかけて喰う デザートとしてオヌヌメ
お好み焼きの上に乗せて焼くとウマー
餅にベーコン巻いてバターで焼くとめちゃめちゃうまい そのままでもうまいが仕上げに醤油をかけるとさらにうまい
面倒なときは少しの水とレンジに入れてチンすればやわらかいのが出来る
もち2、3個を両面焦げ目がつくぐらい焼いたら とろけるチーズのっけてレンジで1分ぐらいやって 最後に海苔かけて醤油、もしくはめんつゆかければ超美味いよ
モチにとろけるチーズのっけて焼く焼けたら醤油をかける マジでうまい
レンジで雑煮も作れるよ めんつゆ、水、ネギ、餅を椀に合わせ5分くらいチンするだけで食べれる 鶏肉を入れる場合は薄めに切ること。
ふりかけをかけて食べる
カレーヌードルにお湯入れて食うとうまい
ゆで餅にきなこが最高にウマイ
つきたてなら細かくちぎって醤油とマヨを絡めてとろけるチーズのせて焼く。
餅に数滴水をふって1分レンジでチン。そしてココアと砂糖ときな粉をまぜてふりかけて食ってみろ。やったことないけど美味いはずだから絶対おすすめ
味噌汁の碗に、熱湯を入れて塩を2つまみ多めに入れる そこへ焼いた餅を入れる たかだか、塩だけのシンプルだが最高に美味い
大根おろし醤油だと何度言えば
パスタ用の明太子ソース(海苔付き)をまぶして食う 2回で飽きるけどしょっぱくてうまい]
焼き餅にチーズのせて海苔でくるむ しょうゆつけて食べる (゚д゚)ウマー
ケチャップ塗ってチーズのせて焼くとうまいぞ
普通に煮てあんこつけて食べる あんこはパック入りで 缶詰よりも絶対おいしい
オレンジマーマレードに醤油混ぜたのを漬けて食うと旨い マジオヌヌメ 砂糖醤油が甘酸っぱくなった感じ
餅を水で塗らしてどんぶりとか深い底の食器に入れる どんぶりに少し水を入れる 電子レンジ強で3、4分 出したあと水を切る つきたてみたいになる
あとカレーをスープ状にしてご飯の代わりに餅を入れてみるといいかも なかなかうまい(マンガの包丁人味平より)
Amazon.co.jp ウィジェット