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ツナの油を切って、わさび醤油に浸してご飯の上に乗っける。
コンビーフと白米を炒める。味付け無用
冷凍ピラフをトマトジュースで煮る。好みでパルメザンチーズもOK
高菜漬けを刻む 桃屋のやわらぎと和える。ご飯にもラーメンにもつまみにも。
さきいかをバターで炒めて死ぬほど七味をかける
イカの燻製をオリーブオイルでマリネする
目玉焼きをご飯にのっける。黄身を崩してから醤油をかける。半熟でどうぞ
焼きおにぎりの中にチーズを入れる。意外とうまい。おにぎり専門店にでてた
豆腐の上に牛肉大和煮を汁ごと入れて、ラップで3分間チン。インチキ肉豆腐ですた。
缶詰のさんまのかばやきをあつあつご飯に載せる。
細長く切ったごぼうを茹でて、明太子とマヨネーズで和える。
千切りにした大根にカラムーチョをまぜて、和風ドレッシングであえる
納豆+タレ+刺身用のイカのみじん切り+イカと同じ程度のたくあんのみじん切り+卵黄=ウママー
ちくわと長ネギを小口切りにしてマヨで和える。好みでせうゆをどうぞ
わかめスープに冷ご飯とねぎとしょうが、醤油をたらして簡単雑炊のできあがりっすわ
ゆでたスパゲティーにツナとキムチのもとを入れ混ぜる。
塩コショウした肉を焼いてビールでキューっと・・・。
油揚げをオーブントースターでチンして醤油かけて喰らう
ハムの切れ端と刻んだにんにくを醤油で浸して一昼夜。チャーシューもどきの出来上がり
おにぎりに生の牛肉を巻いてからフライパンで焼く。醤油を適当な頃に適当に
ゆでたスパゲティーにクノールカップスープをぶっかける。その上にチーズをのせてオーブンで焼く。スパゲティグラタン完成!
鍋に湯をわかし、薄切りにした餅をしゃぶしゃぶしておろしポン酢で食べる
鍋に湯をわかし、スライスしたチーズをしゃぶしゃぶにしてチリソースのタレで食べる
鍋に湯をわかし、むき身のあさりをしゃぶしゃぶにして(以下ry
やっぱりしゃぶしゃぶは、レタスと豚肉がおいしいと思う
納豆にネギ混ぜて軽く醤油味を付ける→ワンタンの皮で包む→揚げる。←と同じようにチーズを切ってワンタンの皮で包んで揚げるもおいしい。←のの納豆の種を油揚げ(袋にする)に詰めて爪楊枝などで口を止め焼く。←のの油揚げの袋にきざみネギ&おかかを醤油で和えたものを詰めてもGood
鮭の水煮缶をあけて、ご飯にのせて、刻みネギ・のり・醤油をかけて食べる
新鮮な魚介類をさばいてわさびのせて酢飯と一緒に握って食う
小麦粉と卵と山芋とキャベツと切り烏賊を混ぜてフライパンで焼いて食う。
磯辺焼きに、バターをはさむ。チーズでもよし
塩サバを焼いてほぐしてオニギリの具に。世界一美味しいおにぎりだっ!
ゴハン炊く時にチキンラーメン砕いて入れる。炊きあがったら生卵落とす。ビンボー人向き…orz
ゴハン炊く時に冷凍ミックスベジとコンソメいっこいれる。↑同様生卵落とす。半熟がうまいっす。
カップにご飯ときな粉、砂糖(orはちみつ)、牛乳入れてレンジでチン。夜食向け。
「なめたけ」の瓶詰めをご飯2カップ半と一緒に炊く。美味しい味ご飯になる。
煎餅を砕いてそれを衣に厚切りのハムを揚げる。酒の肴にいいぞ
片栗粉に熱湯と砂糖を入れ練り練りなめる。←熱湯を温めた牛乳に替える(やや少なめ)とミルク葛餅(葛じゃないけどw
イカと納豆と黄身とネギと辛子をご飯にまぜまぜ。
どん兵衛や赤いきつね等に刻みネギを入れるだけで味がワンランク上がる
カレーヌードルにとろけるチーズ!
春巻きの皮に鶏皮カリカリに焼いたものと白髪ネギのせて甜麺醤つけて巻いて食う。(゚д゚)ウマー
こんにゃくを食べやすいサイズに切って焼く、めんつゆ絡めて七味を景気よくかけてウマ
納豆にきゅうりの千切りいれて卵かけごはんにまぜのりまいて食べる
ゆでる:もやし・冷凍海鮮ミックス・わかめ → ポン酢等お好みで
ゆでたイカや蛸を一口大に切ってオリーブオイルとにんにくと塩で炒める。
コーヒー凍らせて牛乳投入。常時冷たいアイスオレ。ちなみにミスドの氷コーヒーと同じ……orz
山芋のすりおろし・刻んだオクラ・納豆・明太子を混ぜて奴にのっけて食べる。
生ほうれん草にカリカリに炒ったベーコンと松の実をのせてドレッシングかけて食う。
納豆とサウザンドレッシングをまぜまぜしてご飯にかけて食うと(゚д゚)激ウマー。納豆にマヨがいける方はお試しあれ。
あげを袋にして生卵を入れ面つゆで煮る。
ごはんに生卵を乗せて醤油でなくポン酢掛けて食う。ウマ
ご飯じゃないですけど、プレーンヨーグルトにあんこ(市販品でおk)はハマりますよw
鶏肉をさっと炒め、皿に盛りつける前にしそふりかけをからめる。他スレからの半引用だけど しそ加えるのは火を通した後のほうが良いと思う
納豆に大根おろし、卵の黄身、ちりめんじゃこ、ねぎ入れてご飯にぶっかける←醤油わすれてた、失礼。
ゆでたスパに大根おろし・ツナ・カイワレ・海苔をかけて醤油かける。簡単和風スパ ウマー
卵焼きをごはんに乗せ醤油をかけて食べる。卵焼きを半熟状態。醤油はこだわりの醤油でどうぞ。
手巻きのりでスライスチーズ巻く
玉子焼きを、たぷーりの油で、かりかりくらいに焼いて、しょうゆもおいしいでつ。←にマヨときざみ海苔プラスするとウマー カロリー(゚ε゚)キニシナイ!!人向き
たべる煮干をチンする
すりニンニクを油で炒めて、むいた牡蠣投入、酒と醤油で味付け。
山芋すりおろして味噌だし汁混ぜあわせて飯にのっけてかきこみ食え。
潰したうれたアボカドにわさび醤油をかけてご飯の上に乗っけて海苔も上にかけて頂く。
マグロ赤身、イカの細作り、カニ子を組み合わせ、椿の葉の上に飾る。きれー
ご飯を軽く炒める。青ネギを刻んだ物+醤油適量+すりゴマ適量を混ぜてそれを炒めたご飯にかけてさらに炒める 貧乏人ですorz
ちくわの穴にチーカマを入れて、マヨ醤油で。。。お弁当のおかずやおつまみにGOO!
ご飯に半熟の目玉焼きを乗せる。醤油をたらして目玉焼き丼。卵かけご飯とはまた違った味わいです。
ピザソースを具にして餃子をつくる。バターと粉チーズを落として鍋か電子レンジで自家製ラビオリ
豚角煮の素を使うと肉じゃががすぐできる。肉は豚スペアリブを使うと骨から旨味が出ます。
小麦粉と片栗粉少し、サトウ、卵、バターでオーブンで焼くとうまかったのですよ
ツナ缶を醤油と砂糖で炒める。炊きたて熱々のご飯と一緒に食べたらそれだけでウマー。ガイシュツでつか?そうでつかorz
飯+(豚バラ切り落とし+玉ねぎ+味噌+コチュジャン+砂糖)+ネギ
卵かけご飯をレンジでチンする
タコキムを蜂蜜と味噌汁とカテキン茶と即席麺を一緒に食べる。タコキムの辛さとカテキン茶の苦味が良い
焼おにぎりは、グラタン皿に2個ならべて溶かしバターをおとして食う。
豚肉とキムチをごま油で炒める。最強キムチ完成。←に卵と納豆も追加。最強!
ブリをフライパンで素焼き。油少量でフタして短時間、ポン酢大根おろしで。
とり胸肉をフライパンで焼く。塩コショウして削ぎ切り。トマトと一緒にパンに挟む。
ケチャップとブイヨンでチキンライス。野菜切る手間が省ける。
生椎茸の裏にマヨネーズとかシュレッドチーズとか乗せてオーブントースターで焼く。←シイタケに乗っけて焼くの、ミートソースもおいしいよ。
骨付き鶏肉を焼肉のタレ 水 1:3で煮る
袋のまま叩いてくだいたポテトチップスをご飯にふりかける
豚挽き肉を炒め味つきの納豆を入れてひと混ぜしご飯にのせて唐辛子をふる。
ネギを刻んだ物と、かつお節を味噌に混ぜ、ご飯に付けて食べる「まいう~☆」
鶏のささ身 ネギ しょうがを刻み、醤油と酒に付け下味 春巻きの皮に巻き揚げる←食べる時は洋辛しにポン酢
ワサビ醤油のタレに薄切りの鯛を付け込み俵型の白の焼きおにぎりに乗せ 熱々のダシ汁をかける=[鯛茶づけ]
牛ロース薄切にえのき、しし唐を乗せ少量の赤ワインを入れフタをし蒸し焼き※ポン酢ダレで食べる
鍋に食べやすく切ったキャベツ、ニラ、もやしに豚バラ肉とキムチをのせダシ入り味噌汁で煮る [キムチ鍋]
ゆでたモヤシに、すりニンニクと胡麻油に醤油を入れて混ぜる[モヤシのナムル]ほうれん草でも良い
茹でブロッコリーに塩コショウしマヨをかけ とろけるチーズを乗せ耐熱皿でオーブンで焼く [ブロッコリーのマヨ焼き]
ささみに酒と塩(少)振ってラップしてチンして塩コショウ!
なすを薄めに切ってオリーブオイル多めで炒めてしんなりしたら皿に盛り付け、醤油を少々かけて出来上がり。
ご飯+シーチキン+醤油+ワサビ混ぜま~ぜ=(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
納豆+アボガド+ミョウガ+麺汁をまぜまぜして、ごはんにぶっかけ(゚Д゚)ウママママ
肉とスライスたまねぎ炒める、豆の缶入れる、トマトすりおろし、ローリエと煮込む。塩コショウ。
醤油味の卵かけご飯を半熟に炒めて梅干と食う。目からウロコのウマさ。
旬のミニオクラをゆがいて熱々のうちにめんつゆをぶっかけ花かつおをのせ、すりおろし生姜をそえる。酒のつまみに。
卵かけご飯を焼く
絹ごし豆腐を崩してタラコ味ふりかけと一緒に油で炒める。グッ○裕三レシピの簡易版w余裕あれば刻みネギや刻みノリ混ぜても(゚д゚)ウマー
ごはんに唐揚げ・大根おろし・あさつきを乗せレモン汁としょうゆをかける。
好みで七味や味ぽん・マヨネーズを加えてもウマー。五穀米や玄米もいける。
柔らかめのアボガドにレモン汁を加えて混ぜ、ポテチに付けて食べる。ウマー。
シソを桃屋のキムチの元で漬ける。
ゆでたいんげん豆と鰹節と醤油を和える。
茹でエビをめんつゆで味付けしブツ切りとキャベツの千切とマヨを混ぜる。
豆腐ぐちゃぐちゃにしてゴマ油+醤油+一味on the riceでウマー
きゅうりの薄切りに味付けもずくをかけるだけ。簡単で確実に美味しい。
キャベツともやしを食感を残して蒸し、かつお節とめんつゆで和える。
納豆に醤油とからしを掛けてご飯に乗せる
豆腐にかつお節をたっぷりまとわせて揚げる
ギョウザの皮で、とろけるチーズとあらびきコショウ少々を包み揚げる。辛いのが好きな人はタバスコを付けてもいいかも。ビールとの相性が最高!
もやしをゆでて水を切り、味塩コショーかけて食う。昔ラーメン屋のメニューに有った。馬鹿みたいだけど結構いけるw
ご飯にとけるチーズのせてレンジでチン。
ほかほかごはんにあつあつシチューをたっぷりかける。ドリアみたいでウマー。
ご飯とシチューを混ぜて耐熱皿に盛り、とろけるチーズのせてオーブントースターで焼き目をつければドリア完成。
チキンライスにシチューかけるのが好き
ご飯よそう→ケチャップ+タバスコ→とろけるチーズかける→ウィンナーのっける→レンジでチン→うまー(´・ω・`)
切ったキャベツを皿に盛ってだしの元振ってラップしてレンジでチンしてめんつゆかける→時間無いときにウマー
茹でた白菜にポン酢(味ポン)とかつおぶしをかけて食べるのもウマー。
みじん切りのエシャロット、ニンニクをオリーブオイルで軽く炒め、細かく刻んだアンチョビフィレを投入、そこに白ワインをくわえて、少し煮詰まったらトマトソースをくわえて、塩コショウして焼いたヒレ肉のソースにする。簡単で美味しいよ。
豆腐に貝柱の缶詰かけて塩胡椒してチン
プロセスチーズを薄く切ってレンジで3分チン。クラッカーみたいになってウマー。冷めると皿からはがれなくなるので、あったかいうちに剥がすか、あらかじめ皿にバターor油を塗っといたりクッキングシート敷いたりがいいかも。あとは、チーズがとろけるタイプじゃないのがポイント。
合わせ味噌に生姜と大葉のみじん切りを混ぜトースターで焼く。あったかご飯にあう。おかずいらず。
パスタ茹でてお茶漬けの元かける、少しお湯入れる。ウマー
6Pチーズにごはんですよをつける
茹でたモヤシを、{醤油・鶏ガラスープの素・白ゴマ・ラー油・砂糖少々}と和える。
茹でたオクラを刻んで鰹節&醤油と混ぜる。ご飯に乗せてウマー
おにぎりにマヨつけて食べる。オーロラソースもなかなか。
あつあつごはんにプロセスチーズとおかかをまぜておにぎりにするとめっちゃウマー。冷めてもウマー。
プチトマトをベーコンで巻いて串に刺して焼いて食べると美味しいですよ※食べる時は熱いので気を付けてね
豚肉を炒めながらしょうがをすりおろし入れ醤油で味付け
炊きたてご飯にマヨネーズwウマー
鍋で玉葱と肉を炒め、じゃが芋と水を加え、カレールーを入れる
ナポリタンスパの上にとろけるチーズのせてオーブンで少し焼く。まいう(・∀・)
長芋を適当に切ってキムチの素と和える。仕上げにごま油。
納豆にキムチぶっこむ。まぜる。お好みで七味唐辛子。おつまみにウマー
冷ご飯の上にとろけるチーズを乗せラップをしレンジで加熱。後は醤油かけて食う
納豆を器に移してとろけるチーズをのせてその上に卵を割ってレンジで3分チン。それをご飯に乗せてお好みでケチャップをかけて食べる。はまって朝は毎日これ
カツ丼、玉丼に粉チーズたっぷりかけて食らう。ウマー
もやしを茹でて常温に冷ます。醤油と下ろし生姜を混ぜ(好みでゴマ油を数滴混入)た液体をかけて食う。
炊き込みご飯にスライス茗荷。香りとシャキシャキ感うp。ウマー
(エリンギを薄くスライス+永谷園松茸のお吸い物)× 炊飯 = 松茸ごはん
生たらこの中身と卵の黄身と日本酒をあえて熱々のご飯に載せる
カリッと焼き上げたトーストにバターとごはんですよを一塗り。
パスタを茹でて皿に盛り、大根おろしと油を切ったツナを上にのせて醤油をかける。
サバ缶OP+マヨたぷーり+ワサビ半チューブ ごはん載せウマー!!
パスタやマカロニを茹でずに油で揚げる←意外にも荒挽黒コショウ+蜂蜜が合いました!
納豆+豆腐+山葵+めんつゆをぐちゃまぜにししミートソース風にザルそばに乗せ好みの薬味を散らして食べると(゚д゚)ウマー。味付けは粉末コンソメ
茹でたもやしに、ごま油・塩コショウ・塩の倍の味の素 をぶっかけてあえ、冷蔵庫で冷やす
ご飯の上に刻みキャベツ+目玉焼き+ソース+マヨ
ゆでたパスタをサラダオイルひいて塩コショウで炒めてかつおぶしと醤油をかけて食べる
こてっちゃんを油で揚げる
冷ご飯にケチャップかけてとろけるチーズのっけてレンジでチン♪
ざく切りのキャベツに塩をまぶして15分ほど放置し、しっかり水気を絞って酢を絡める。即席の浅漬けだ。
牛薄切り肉を、軽く油引いてさっと炒め、おろしポン酢で食らう。
こんにゃくを一口大に切って茹でて熱い内に味噌と砂糖と醤油で和える
鯖缶+ご飯最強
米三合につき、松茸の味お吸い物一袋を入れて、米を炊く。
なす⇒切る⇒揚げる+醤油レモン+飯=美味い
なす、きゅうり、大葉、生姜を微塵に切り、醤油を混ぜて、ご飯に乗せる。
一口くらいに切った豚肉とタマネギを炒めて、麺つゆと酒少々加えて再加熱し、卵で閉じれば豚丼。
シーチキンと納豆と納豆に付いてるタレと醤油少々を混ぜて熱々ご飯にかけていただきます
シーチキン+ネギ+マヨ+しょうゆ=美味。マヨとしょうゆは適量で
ご飯+オニオンスライス+マヨ(好きなだけ)+青じそドレッシング少々
オニスラ+大量の鰹節+めんつゆ+ちょっぴりポン酢
うどん茹でて、納豆と卵と大葉と白胡麻を振ってダシ醤油とまぜて食べる。
ウィンナーに数本切れ目を入れ、アルミ箔をしいたオーブンレンジで数分焼く。
冷凍うどんをゆでたら冷水で冷やして水切って胡麻ドレかける(゚д゚)ウマー 胡麻ドレはキュ○ピーの深煎り胡麻がおすすめ 湯で汁で豚肉もゆでると冷しゃぶうどんでさらにおいし
小麦粉系の麺(パスタ・そうめんetc)にお湯で溶いた永谷園のお茶漬け→仕上げに水溶き片栗粉
肉を焼き、玉葱人参じゃが芋とダシ汁を加え加熱し、ビーフシチューのルーを溶かす
油揚げを1/2に切って開き、納豆を詰めてグリルで焼く。しょうが醤油で
アボカドを小さく切る。マグロ刺身と麺つゆであえる。酢飯に乗せる。
茄子輪切りと、ネギと生姜を刻んでひき肉と炒める。ダシ醤油と絡める。
ツナとスライスアーモンドをマヨネーズであえて、適当な大きさに切ったフランスパンの上に乗っけてオーブントースターでチン。
大根をぶつ切りにして皮をむき、水をはった鍋に入れて納豆のオマケのダシと醤油を加えて20分以上煮込む。
麻婆豆腐(昨日のとかでも残りでも可)+マヨネーズどっぷり+とろけるチーズ レンジで3分!
豚肉と玉ねぎを炒めて醤油:砂糖:酒:みりん=2:1:1:1(好みで加減)をかけて、最後に水溶き片栗粉で少しとろみをつける。ご飯に乗っけて食う
ベーコンにカレー粉を付け、少量の油で炒める。お好みでサンドイッチにしてもいい。
ごはん+卵+納豆+かつおぶし+七味唐辛子+めんつゆをよくまぜて一口サイズに切った海苔で巻き取りながら食べる。
なめたけと大根おろしを混ぜて醤油少しかけてご飯に乗せて食う
玉葱を二つ割にして、醤油と紹興酒と赤唐辛子と黒酢を配合した中に一日漬け込む。ごま油も良。
トマトを櫛形に切って鰹節とお醤油を回しかける。それにごま油垂らしても旨い
水切りヨーグルトをコーヒーに浸したビスケットに挟んで食べる
ジャガイモ玉ねぎトマトベーコンのスライス重ねを3層作りスープと塩を入れてラップして10分チン
広皿に白菜と青菜スライスとしめじにひたひたの水、めんつゆで味付けて卵一個混ぜ入れてレンジでチン
同量のグリンピース・水・牛乳用意、グリンピースとはゆでてミキサーwith生玉ねぎ少々、塩とブイヨン入れてチン
なす半切り皮に斜め切り込み沢山、下面をごま油で軽く痛め、水醤油砂糖しょうが細千切りで煮びたす なすいくらでも食える
ピーマン細切りといんげんをゆでる、すりごま+醤油+砂糖を混ぜてかける いんげんとピーマンが合う合う!
ジャガイモ1cmほど角スライスをラップしてチン、逢引玉ねぎみじん傷めと合わせる、塩こしょう、卵にくるんでウマオムレツ
ごま油で豚ひきともやしを痛める 仕上げに長めに切ったにら投入 冷めてもおいしい小鉢もの一品
大根人参白菜油揚げの短冊切りを煮物つゆで適当に煮る お好みできのこ 冷凍保存できる
豚挽500、にら3束しいたけ2Pみじん、パン粉少々、練って団子→キャベツざく切り敷いて水だし塩少々→広い調理具なら何でも 10分加熱
シウマイの種作ったら→皮を細切りにした上でコロコロ→チン
いちょう切りじゃがいもソテーする→アスパラピーマン牛こま痛め→トマト角切り合わせる→最後にジャガをサッと合わせる
キャベツざく切りゆでる、わかめ、きゅうり輪切り塩もみ 冷まして[ゴマ油+醤油+酢+ラー油+ごま]でいただく
中華だしであん作っとく(なければ和風)→しいたけカニカマ竹の子人参短冊痛めて卵入れて焼き目→なんちゃって天津丼
餃子やシウマイのたねが余って困ったら→根元から軸を取ったしいたけに盛ってチン
ちんげん・玉ねぎ・にんじん薄切り・なす・ピーマンをショウガ細切りと醤油でゴマ油痛め
皮のままジャガイモを半切り→皮を下にして水少々→フライパンにふた、こげすぎに気つけて→ベイクドもどき
さつま揚げとカボチャを一緒に煮たら良く合います
柔めに茹でたスパを冷やす→拉麺ドンブリにツナ・トマト角切り・ドレッシング・麺投入→混ぜる フレンチかイタリアンドレがいい
玉ねぎみじん切りしてマヨ入れてまぜまぜ。好みで塩胡椒。しばらく放置、揚げ物や野菜につけて食べる。
エビの殻むいてざくざく切り、小麦粉、玉子、パン粉にまぶして揚げる。
ふえるわかめちゃんを戻して酢醤油としょうがチューブですわ
切り干し大根を水で戻し、好みの生野菜とドレッシングであえるだけ
ゆでたエビとれんこんを適度な大きさに切ってマヨ&塩こしょうで和える。
残り物のキムチ(汁も)を豆腐と炒める。味付けは中華調味料。最後にごま油をたら~り。
干し芋をトースターで焼いてバター醤油をつけ、海苔まいて食べるとうまいよ。
皮剥き玉葱丸ごとレンジで五分、オリーブ油と塩、好みで粉チーズ。旨いよ。
卵かけご飯に細かくしたとろろ昆布をトッピング
エリンギをバター醤油で炒めてゴマかける
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